03/04/2025 07:56AM
أعربت وزارة الخارجية السورية في بيان عن إدانتها الشديدة للهجمات الإسرائيلية الأخيرة على الأراضي السورية، معتبرة أنها انتهاك صارخ للقانون الدولي ولسيادة البلاد.
وذكرت الوزارة أن القوات الإسرائيلية نفذت غارات جوية على خمس مناطق مختلفة خلال 30 دقيقة، مما أدى إلى دمار شبه كامل في مطار حماة العسكري وإصابة عشرات المدنيين والعسكريين. ووصفت هذا التصعيد بأنه محاولة متعمدة لزعزعة استقرار سوريا وإطالة معاناة شعبها.
كما أشارت إلى أن هذه الاعتداءات تأتي في وقت تعمل فيه سوريا على إعادة الإعمار بعد أكثر من عقد من الحرب، معتبرة أن استمرار الغارات الإسرائيلية يسعى إلى إدامة العنف داخل البلاد، مما يعرقل جهود التعافي ويشجع على الإفلات من العقاب.
ودعت دمشق المجتمع الدولي إلى اتخاذ موقف صارم ضد هذه الهجمات، والضغط على إسرائيل لوقف عملياتها العسكرية والالتزام بالقانون الدولي، بما في ذلك اتفاقية فصل القوات لعام 1974. كما حثت الأمم المتحدة والجهات المعنية على التحرك العاجل لمنع المزيد من الانتهاكات.
واستهدفت الغارات الإسرائيلية مركز البحوث العلمية في حي مساكن برزة شمال دمشق، إضافة إلى مطاري حماة العسكري والتيفور شرقي حمص. وفي الجنوب، تصدت مجموعات مسلحة محلية في درعا لرتل عسكري إسرائيلي قرب سد الجبلية غربي نوى، بعد أن تقدمت قوات إسرائيلية باتجاه تل الجموع.
شارك هذا الخبر
ترامب لإيران: استسلام غير مشروط
ترامب: المرشد الأعلى هدف سهل ونعرف تمامًا أين يختبئ ولن نقضي عليه على الأقل في الوقت الحالي وصبرنا بدأ ينفد
لا إنترنت في إيران!
مات السيّد،عاش الشاه
ترامب : لدينا الآن سيطرة كاملة وشاملة على سماء إيران
إسرائيل تختطف راعيًا في كفرشوبا
إعلام إسرائيلي: تقديرات الجيش أن الحرب ضد إيران ستنتهي بحد أقصى خلال أسبوعين
عبد المسيح: تعيينات دبلوماسية بـ"علامة 5/10" ومحاصصة تستدعي المراجعة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa