06/04/2025 10:22AM
أعلنت وزارة الدفاع الروسية صباح الأحد عن تمكن دفاعاتها الجوية من اعتراض وتدمير إحدى عشرة طائرة مسيرة أوكرانية خلال الليلة الماضية. وأوضحت الوزارة عبر حسابها على تطبيق تليغرام أن هذه المسيرات تم إسقاطها فوق المناطق الحدودية لكورسك وبيلغورود، بالإضافة إلى منطقة روستوف جنوبي روسيا.
وفي سياق متصل، أفاد القائم بأعمال حاكم منطقة روستوف، يوري سليوسار، في وقت سابق عبر تليغرام، بعدم وقوع أي إصابات نتيجة الهجوم، لكنه أشار إلى ورود تقارير عن سقوط حطام طائرة مسيرة على مبان إدارية في إحدى مناطق الإقليم.
على الجانب الأوكراني، أعلنت الإدارة العسكرية في كييف صباح الأحد عن شن روسيا موجة جديدة من الهجمات الجوية على العاصمة، مما استدعى تدخل أنظمة الدفاع الجوي. وذكرت الإدارة عبر تليغرام أن الهجوم الجوي تسبب في اندلاع حرائق في منطقتي دارنيتسكي وأوبولون، وأن فرق الإنقاذ في طريقها إلى المواقع المستهدفة.
كما نقلت وسائل إعلام عن عمدة كييف، فيتالي كليتشكو، قوله في وقت سابق على تليغرام: "انفجارات في العاصمة. الدفاع الجوي يتصدى. ابقوا في الملاجئ!"، مؤكداً استمرار "الهجوم الصاروخي على كييف". ولاحقاً، أعلن كليتشكو عن إصابة شخصين على الأقل في منطقة دارنيتسكي جنوب شرق كييف.
إلى جانب ذلك، أبلغت الدفاعات الجوية الأوكرانية عن إطلاق إنذارات في مناطق خاركيف وميكولاييف وأوديسا، مشيرة إلى رصد "صواريخ دخلت من الشمال في منطقة تشيرنيغيف وتتجه جنوبا".
شارك هذا الخبر
بعبدا تواجه "سوق عكاظ" حربي وسياسي
لبنان بين مسار واشنطن ومساعي طهران لاستعادة الورقة التفاوضية
واشنطن تراهن على الدولة وتتجاوز بري و"الحزب"
اليونيفيل: لا صحة لمعلومات منع تحرك الآليات والمنظومة الإسعافية من قانا إلى القاسمية
هل كسر نتنياهو الخطوط الحمراء مع واشنطن؟
الشرع يستقبل ميقاتي في قصر الشعب
واشنطن: محادثات بيروت وتل أبيب منفصلة عن طهران.. وعلى حزب الله تسليم سلاحه للدولة
حزب الله يستهدف جرافة عسكرية في بلدة يحمر الشقيف بصاروخ موجه
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa