بالفيديو والصور: أمطار غزيرة وفيضانات تجتاح الولايات المتحدة

06/04/2025 10:45AM

اجتاحت موجة جديدة من الأمطار الغزيرة والفيضانات المفاجئة يوم أمس (السبت) مناطق في جنوب ووسط غرب الولايات المتحدة، والتي كانت تعاني بالفعل من أيام من العواصف الشديدة التي تسببت أيضاً في أعاصير مميتة. وحذر خبراء الأرصاد الجوية من استمرار ارتفاع منسوب المياه في بعض الأنهار لعدة أيام قادمة.

وقد أدت الأمطار المتواصلة في وسط البلاد إلى ارتفاع سريع في مستويات الأنهار، مما استدعى إصدار سلسلة من تحذيرات الفيضانات المفاجئة من ولاية تكساس وحتى أوهايو. وتوقعت خدمة الطقس الوطنية أن تصل العديد من المواقع في عدة ولايات إلى مرحلة الفيضانات الكبرى، مع احتمال اجتياح الفيضانات الواسعة للبنية التحتية مثل المباني والطرق والجسور.

وذكرت وكالة "أسوشييتد برس" أنه تم الإبلاغ عن وفاة ما لا يقل عن 16 شخصاً بسبب الأحوال الجوية منذ بداية العواصف، من بينهم 10 في ولاية تينيسي. وتداول مستخدمون على منصة "إكس" لقطات مصورة تظهر تدفق مياه الفيضانات في ولاية كنتاكي.

وفي سياق متصل، توفي رجل يبلغ من العمر 57 عاماً مساء الجمعة بعد خروجه من سيارته التي جرفتها الفيضانات في ويست بلينز بولاية ميسوري. كما أودت الفيضانات بحياة شخصين في ولاية كنتاكي؛ طفل يبلغ من العمر تسع سنوات جرفته المياه في نفس اليوم أثناء توجهه إلى المدرسة، ورجل يبلغ من العمر 74 عاماً عُثر على جثته أمس (السبت) داخل سيارة غارقة تماماً في مقاطعة نيلسون، وفقاً للسلطات. بالإضافة إلى ذلك، توفي طفل يبلغ من العمر 5 سنوات في منزل بليتل روك بولاية أركنساس في حادث مرتبط بالطقس، حسبما أفادت الشرطة دون تقديم تفاصيل فورية.

يُذكر أن أعاصير قد ضربت المنطقة في وقت سابق من الأسبوع، مما أدى إلى تدمير مناطق سكنية بالكامل ومقتل ما لا يقل عن سبعة أشخاص. وتأتي هذه الموجة من الطقس السيئ في وقت تعاني فيه حوالي نصف مكاتب الأرصاد الوطنية من معدلات شغور تصل إلى 20%، وذلك بعد تخفيضات في الوظائف خلال إدارة ترمب، وهو ضعف المعدل المسجل قبل عقد من الزمن.


شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

إشترك بنشرة الـ"سياسة"

أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني

إشتراك

تحميل تطبيق الـ"سياسة"

Playstore button icon Appstore button icon

تواصل إجتماعي

Contact us on [email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa