06/04/2025 04:39PM
ذكرت المنظمة الدولية لحظر الأسلحة الكيميائية أن هناك اشتباهًا بوجود أكثر من 100 موقع للأسلحة الكيميائية في سوريا، وهو رقم يتجاوز بكثير ما اعترف به الرئيس السابق بشار الأسد. وتُعد هذه القضية اختبارًا رئيسيًا للحكومة السورية الجديدة بعد سقوط الأسد.
وتأتي هذه المخاوف في وقت تزداد فيه المخاطر بسبب خطورة الأسلحة الكيميائية، خاصة في المناطق المكتظة بالسكان. وتؤكد المنظمة أن غازات مثل السارين والكلور والخردل تشكل تهديدًا مباشرًا للبشرية، نظراً لقدرتها على قتل أو إيذاء الناس بسرعة شديدة.
وفي سياق متصل، أعلن وزير الخارجية السوري أسعد الشيباني عن عزم الحكومة على تدمير أي بقايا من برنامج الأسلحة الكيميائية، مشيرًا إلى الالتزام بالقانون الدولي. إلا أن الحكومة لم تعين بعد سفيرًا لدى منظمة حظر الأسلحة الكيميائية، وهو ما يُعتبر خطوة أساسية في إثبات جدية التزامها.
ويُعتبر الرقم الذي ذكرته المنظمة، والذي يعكس معلومات من خبراء واستخبارات دولية، بمثابة مؤشر على تعقيد الجهود الرامية إلى التخلص من الأسلحة الكيميائية السورية.
شارك هذا الخبر
مسيرة إسرائيلية إستهدفت سيارة مركونة أمام أحد المنازل في بلدة بيت ليف وسقوط جريح
إصابة شخص بإطلاق نار في مخيم عين الحلوة على خلفية ثأرية
وصول الموفد الفرنسي جان ايف لودريان إلى معراب للقاء جعجع
عائلة القذافي تطالب لبنان بالتعاون في قضية هانيبال.. والأخير يُضرب عن الطعام
أسعد بشارة يقلب الطاولة ويقول:برّي ترجاهن! ولوزير العدل حضّر الإستقالةوهذا القرار أحمق
توقيف وزير الاقتصاد السابق امين سلام
بالفيديو: عبدالله قمح بمعلومات من الحزب: مشكلة الحزب مع الـ FCR وهذه قصة اليونيفيل ومقبلون على استهداف الحزب
بالصور: مداهمات في البقاع وضبط كبتاغون… "أبو سلة" فارّ والجيش يلاحقه
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa