09/04/2025 07:47AM
أعلن الرئيس الإندونيسي برابو سوبيانتو، اليوم الأربعاء، استعداد بلاده لاستضافة عدد من الفلسطينيين المتضررين من الحرب في قطاع غزة بشكل مؤقت، وذلك في إطار جهود إنسانية تقوم بها جاكرتا.
وجاء هذا التصريح في مستهل جولته إلى منطقة الشرق الأوسط وتركيا، حيث أكد برابو أنه وجّه وزارة الخارجية إلى بدء محادثات عاجلة مع الجانب الفلسطيني وأطراف معنية أخرى، بهدف التنسيق لإجلاء المصابين والمتضررين ونقلهم إلى إندونيسيا.
وقال سوبيانتو: "نحن على استعداد لاستقبال الجرحى والمصابين بصدمات نفسية، إضافة إلى الأطفال الأيتام"، موضحاً أن وجودهم في البلاد سيكون مؤقتاً إلى حين تعافيهم واستقرار الأوضاع في غزة بما يسمح بعودتهم.
وشدد الرئيس الإندونيسي على رغبة بلاده في تعزيز دورها في البحث عن حلول سلمية للصراع الدائر في غزة. ونقلت وكالة "أنتارا" المحلية عنه قوله: "الأمر يتطلب موافقة جميع الأطراف المعنية أولاً، كما أن استضافتهم ستكون لفترة مؤقتة، وبعد تحسن حالتهم الصحية وتوفر ظروف آمنة في غزة، يجب أن يعودوا إلى ديارهم".
وأكد سوبيانتو أن هذا الموقف يعكس سياسة الحكومة الإندونيسية، مشيراً إلى نيته التشاور مع قادة دول المنطقة بشأن هذا التوجه الإنساني.
يُذكر أن إندونيسيا تُؤيد بشكل واضح حل الدولتين كخيار لإنهاء الصراع الإسرائيلي الفلسطيني.
شارك هذا الخبر
بحث في التعاون بين "تاتش" والدفاع المدني
أعمال صيانة وتدابير سير... إليكم التفاصيل
محاضر ضبط بحقّ أصحاب مولدات كهربائية
إليكم أبرز مقررات جلسة مجلس الوزراء
عون: لضرورة أن تسود لغة التفاوض بدل لغة الحرب... واجتماع الميكانيزم مهّد لجلسات مقبلة ستبدأ في 19 الحالي
تقدير متبادل بين القنصل أبو ظهر والدكتور بديع خلال لقاء في صيدا
مرقص: الرئيس عون شدّد على ضرورة أن تسود لغة التفاوض بدل لغة الحرب وأنّه لا خيار آخر سوى التفاوض والمطلوب من المجتمع الدولي وأميركا الطلب من إسرائيل التعاطي بجدّيّة وإيجابيّة لإنجاح المشاورات
مرقص: الرئيس عون أوضح أن تعيين سيمون كرم جاء بعد مشاورات مع الرئيسين برّي وسلام حول ضرورة حصول مفاوضات في الناقورة وتعيين مدني
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa