09/04/2025 09:06AM
صرحت نائبة المبعوث الأميركي إلى الشرق الأوسط، مورغان أورتاغوس، أن "الجيش اللبناني يمتلك القدرة على تنفيذ مهمة نزع سلاح حزب الله". وفي مقابلة خاصة مع قناة "سكاي نيوز عربية"، أشارت أورتاغوس إلى أن "لبنان ملتزم بتنفيذ هذا الإجراء وفقًا لبنود القرار الأممي 1701، الذي يتطلب نزع سلاح حزب الله من جميع أراضي لبنان".
وأضافت أن "نزع سلاح حزب الله يشكل جزءًا من سياسة الضغط الأقصى التي تنفذها إدارة الرئيس دونالد ترامب على إيران". وتابعت: "نأمل أن يلتزم جميع الأطراف بوقف إطلاق النار بين لبنان وإسرائيل، وننتظر أيضًا إصلاحات في لبنان، ولكن صبر إدارة ترامب ليس بلا حدود".
وأكّدت أورتاغوس أن "لبنان لديه فرصة ذهبية للخروج من أزمته الحالية، والطريق الوحيد لتحقيق ذلك هو رفض أي دور لإيران وحلفائها". وأشارت إلى ضرورة أن "يستمع حكام لبنان إلى شعبهم"، وأضافت أن "الولايات المتحدة تتوقع دورًا إيجابيًا لبريطانيا في المرحلة المقبلة".
وفيما يتعلق بإيران، اعتبرت أن "حصول إيران على سلاح نووي سيكون بمثابة أزمة كبيرة للمنطقة"، موضحة أن "المفاوضات مع إيران تهدف إلى التوصل إلى صفقة تخدم استقرار المنطقة". ولفتت إلى أن "من مصلحة الولايات المتحدة ألا تعود إيران وداعش إلى سوريا".
شارك هذا الخبر
روسيا تبدأ بتسليم جثث الجنود الأوكرانيين وفق اتفاقيات إسطنبول
الطيران الإسرائيلي يحلّق في أجواء مدينة الهرمل على علو متوسط
تفاصيل جديدة حول فرار السجناء من مخفر غزير
الراعي: المواطنون يتعطشون إلى صدق في القيادة
رئيس جمعية الصداقة العربية الأفريقية يهنئ بعيد الأضحى ويدعو للاستقرار والسلام
ترامب يحظر ارتداء الأقنعة في الاحتجاجات الأميركية
سحب 1.7 مليون بيضة من الأسواق الأميركية!
في الطقس: كتل هوائية حارة ودرجات الحرارة دون معدلاتها الموسمية
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa