سلام من بكركي: فخورون بالإنجازات ووزير الدفاع سيفيدنا بمدى التقدم بموضوع حصرية السلاح

09/04/2025 12:13PM

استقبل البطريرك الماروني الكاردينال مار بشارة بطرس الراعي رئيس الحكومة نواف سلام في بكركي.



وبعد اللّقاء، قال سلام: بكركي مرجعيّة وطنيّة كبيرة وعرضت مع الراعي لعمل الحكومة وفخورون بالإنجازات التي قمنا بها حتى الآن خصوصاً من ناحية التعيينات الإدارية وتعديل بعض القوانين.


واضاف: أطلعتُ الراعي عمّا دار خلال زيارة أورتاغوس إلى لبنان واستفدت من حكمته ومعرفته الطويلة في إدارة البلد. 


ولفت سلام إلى أنه “لم يتم البحث في موضوع بلديّة بيروت والحكومة مصرّة على إجراء الإنتخابات في وقتها ولبيروت خصوصيّة خاصّة ويجب الحفاظ على المناصفة فيها”. وشدد على أنّ:”اعتماد اللوائح المغلقة من الصيغ التي ستحافظ على المناصفة في بيروت وجميع الوزراء يلتزمون بمبدأ حفظ سلطة الدولة على كافّة الأراضي اللبنانيّة كما أنّ البيان الوزاري أكّد على حصريّة السلاح وعلى أنّ مسألة الحرب والسلم في يد الدولة وحدها”. 


وأكد سلام أنه طلب من الوزراء المعنييّن خصوصاً وزير الدفاع أن يفيدنا بمدى تقدّمنا في موضوع بسط سلطة الدولة وحصريّة السلاح.


وقال:”علينا أن نرفع أيدينا عن القضاء لكي نتوصّل إلى نتيجة في ملفّ انفجار المرفأ ولا أعلم متى سيصدر القرار الظني”. 


وشدد على أنه:”على إسرائيل الإنسحاب بالكامل من النقاط الخمس ونعمل على تطبيق الـ1701 ولم يصلني أيّ تهديد حول احتمال عودة الحرب”. 




شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

إشترك بنشرة الـ"سياسة"

أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني

إشتراك

تحميل تطبيق الـ"سياسة"

Playstore button icon Appstore button icon

تواصل إجتماعي

Contact us on [email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa