09/04/2025 09:02PM
شهدت الأوساط الإعلامية الإيرانية ضجة واسعة عقب نشر صحيفة "شرق" تقريراً تضمن تفاصيل حساسة حول مفاوضات محتملة مع الولايات المتحدة، الأمر الذي أدى إلى اعتذار رسمي من الصحيفة للمرشد الأعلى آية الله علي خامنئي.
فقد أعلنت صحيفة "شرق" الطهرانية عن توقفها عن الصدور لمدة يومين بعد نشرها معلومات غير مؤكدة عن لقاء سري مزعوم جمع المرشد الأعلى برئيس البرلمان ورئيس لجنة التخطيط والموازنة، تناول موضوع استئناف المفاوضات المباشرة مع واشنطن، مع ذكر أسماء مرشحة لقيادة هذه المفاوضات.
ورغم تبرير الصحيفة هذا التوقف بـ"تغييرات فنية وبنية تحتية"، إلا أنه جاء بعد ردود فعل رسمية غاضبة على التقرير. وقد نشرت "شرق" ووكالة الأنباء الإيرانية "إرنا" اعتذاراً رسمياً لمكتب خامنئي، أعرب فيه مسؤولو الصحيفة عن أسفهم لنشر معلومات "غير دقيقة وغير مبررة"، مؤكدين تحملهم المسؤولية المهنية وأن نشر مثل هذه التفاصيل دون مصادر موثوقة "خطأ لا يتماشى مع المعايير الصحفية".
يُذكر أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب كان قد تحدث عن مفاوضات مباشرة "على مستوى عالٍ" مع إيران قريباً، بينما أكد وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي أن المحادثات ستكون "غير مباشرة" وستجري في عمان بوساطة عمانية، وسيقود الوفد الإيراني فيها، بينما سيمثل الولايات المتحدة المبعوث الأمريكي للشرق الأوسط ستيفن ويتكوف. ويأتي ذلك في ظل تهديدات سابقة من ترامب لإيران بـ"قصف غير مسبوق" إذا لم يتم التوصل إلى اتفاق بشأن برنامجها النووي.
شارك هذا الخبر
البترون تتألق: انطلاق مهرجانات صيف 2025 برعاية وزيرة السياحة
روسيا تحذر: هجمات إسرائيل على المنشآت النووية الإيرانية تهدد بكارثة نووية!
مسؤولون أميركيون لـ"سي.إن.إن": ترامب تراجع عن إرسال مسؤولين كبار للاجتماع مع الإيرانيين لمحاولة التوصل إلى اتفاق
نتنياهو: سنقوم بكل ما يلزم لتدمير المنشآت النووية في إيران
نتنياهو لـ القناة 14: بعد النصر سيكون هناك شرق أوسط مختلف
إردوغان: نتنياهو الخطر الأكبر على الشرق الأوسط!
الإمارات تحذّر: المواجهة الإقليمية تقترب..والدبلوماسية السبيل الوحيد
عودة اللبنانيين من أنطاليا: خيارات سريعة تنقذ العالقين!
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa