11/04/2025 02:56PM
مثل رئيس بلدية إسطنبول المعتقل، أكرم إمام أوغلو، اليوم الجمعة أمام المحكمة في إحدى القضايا المرفوعة ضده، حسبما أفادت وكالة "أسوشيتد برس".
وقد تجمع المئات من أنصاره خارج سجن سيليفري غربي إسطنبول، حيث عُقدت جلسة الاستماع، وفقًا لنفس المصادر.
ويقبع إمام أوغلو في سجن سيليفري منذ 23 مارس، بعد اعتقاله في 19 مارس. وتزعم الدعوى القضائية الحالية أنه هدد مدعيًا عامًا، وهي واحدة من ست دعاوى قضائية سبقت اعتقاله الشهر الماضي وأثارت احتجاجات واسعة في تركيا، بحسب "أسوشيتد برس".
وخلال الجلسة، صرح إمام أوغلو للقاضي بأنه يمثل أمام المحكمة لأنه فاز بثلاثة انتخابات ضد الشخص "الذي يعتقد أنه يملك إسطنبول"، في إشارة واضحة إلى الرئيس رجب طيب أردوغان.
وأشارت "أسوشيتد برس" إلى أن أردوغان كان له دور كبير في دعم مرشحي حزبه لمنافسة إمام أوغلو.
وحضر الجلسة زوجة إمام أوغلو ونجله، بالإضافة إلى نواب من حزب الشعب الجمهوري الذي ينتمي إليه رئيس البلدية، كما ذكرت قناة "هالك تي في" ووسائل إعلام أخرى. وقد تقرر تأجيل القضية إلى 16 يونيو.
يُذكر أنه في عام 2022، صدر حكم بحظر إمام أوغلو من ممارسة السياسة بتهمة إهانة مسؤولين، لكن هذا الحكم لا يزال قيد الاستئناف.
وينظر قطاع واسع من الأتراك إلى إمام أوغلو باعتباره المنافس السياسي الأقوى للرئيس الحالي أردوغان. ويتهم حزب الشعب الجمهوري المعارض أردوغان بالوقوف وراء اعتقال إمام أوغلو بهدف تقويض فرصه في الانتخابات الرئاسية المقبلة المقرر إجراؤها في عام 2028.
شارك هذا الخبر
تطمين غذائي: المخزون يكفي لثلاثة أشهر
التشكيلات الدبلوماسية أُقرَّت... إليكم التفاصيل
رحلات إضافية... بيان لطيران الشرق الاوسط
إعلام إيراني: هجوم إسرائيلي على مدينة مشهد شمال شرقي البلاد
هيئة الطيران المدني الإيرانية: سيتم إلغاء كل الرحلات الداخلية والدولية في البلاد حتى الساعة الثانية من صباح الغد
جلسة لـ اللجان النيابية المشتركة الخميس
إليكم تاريخ بداية السنة الهجرية
عون: الحكومة ماضية في الاصلاحات
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa