11/04/2025 03:52PM
زار وزير الأشغال العامة فايز رسامني ووزير الثقافة غسان سلامة محطة مار مخايل في بيروت، حيث اطلعا على المشروع النموذجي المموّل من الحكومة الإيطالية لإعادة ترميم وتأهيل مباني المحطة ومرافقها، مع الحفاظ على طابعها التراثي وإضافة مساحة خضراء مخصصة للأنشطة الثقافية والفنية.
الزيارة التي شارك فيها السفير الإيطالي وممثلون عن منظمات دولية، شكّلت مناسبة لتأكيد الالتزام بإحياء الموقع التاريخي كمحور أساسي في مشروع إعادة إطلاق خطوط السكك الحديدية.
كما اطّلع رسامني على أعمال تأهيل حائط المحطة المحاذي لأوتوستراد شارل حلو، وعقد اجتماعاً مع العاملين في مصلحة سكك الحديد، مشيداً بجهودهم ونجاحهم في إعادة تشغيل خطوط حافلات النقل المشترك في بيروت، ومعلناً عن إطلاق خطوط جديدة خلال أسبوعين باتجاه طرابلس وشتورا.
وأكد الوزيران أهمية المشروع في تعزيز البنية التحتية والنقل المستدام، إلى جانب الحفاظ على التراث الثقافي لبيروت، بدعم من الحكومة الإيطالية والوكالات الدولية المعنية.
شارك هذا الخبر
حماس: مقترح نتنياهو يحمل شروطاً تعجيزية ويعرقل وقف الحرب
أباتشي معادية أغارت على عيتا الشعب
تعديلات مرورية على الطريق البحرية بمناسبة الجمعة العظيمة
مواطن أميركي يُقتل بعد محاولة اختطاف طائرة
واشنطن تتهم شركة صينية بدعم الحوثيين
ترامب: لست متعجلاً لضرب إيران ولديها فرصة لتصبح دولة عظيمة
الجيش يوقف فلسطينيًا في صيدا ويضبط أسلحة وذخائر
لقاء ثلاثي بين رئيس وزراء العراق والشرع وأمير قطر في الدوحة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
news@elsiyasa.com | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa