12/04/2025 05:51PM
أكد رئيس حزب الكتائب النائب سامي الجميل في تصريح له أن لبنان يعلن اليوم انتصار قضية المقاومة اللبنانية بعد خمسين عامًا، مشيرًا إلى أن هذا الانتصار يعني نهاية مشاريع الضم والدمج، كما يؤكد انتصار لبنان على المحتلين ومشاريع التوطين والوطن البديل. وأضاف أن هذا الانتصار يشمل أيضًا تعزيز سيادة الدولة على الدويلات، وحماية الهوية اللبنانية من محاولات تغيير وجه البلاد.
وشدد الجميل على أن لبنان لا يسعى إلى فتح جراح الحرب، مؤكدًا أن الحزب "أكثر من يعرف بشاعة الحرب"، مضيفًا: "لقد فقدنا أكثر من 5513 شهيدًا ودافعنا عن أرضنا في وجه مشاريع غريبة كانت تهدف إلى استبدال فلسطين المحتلة بلبنان".
وفيما يتعلق بحزب الله، دعا الجميل الحزب إلى تسليم سلاحه "بملء إرادته"، مشددًا على أن الحوار الوحيد المطلوب هو بين رئيس الجمهورية والحكومة وحزب الله لبحث كيفية تسليم السلاح. وذكر أن لبنان قد جرب القتال، ورأى النتائج، قائلًا: "حان الوقت بعد هذه التجربة أن يقتنع حزب الله بأسرع وقت أنه لا بديل عن الدولة".
وأختتم الجميل دعوته لجميع اللبنانيين للاحتشاد تحت سقف الجيش والدولة في سبيل بناء لبنان قوي ومستقر.
شارك هذا الخبر
في الطقس: ارتفاع طفيف بالحرارة
استهداف حاجز للجيش اللبناني جنوبًا!
سامسونغ تعترف بتأثير محدود لميزة الخصوصية على شاشة Galaxy S26 Ultra
مذكرة إقفال لمناسبة الجمعة العظيمة وعيد الفصح
إعلانات ChatGPT تتجاوز 100 مليون دولار
مسيرة إسرائيلية تستهدف المدرسة الرسمية في بلدة السماعية شرق صور
اشتراكات "كلود" المدفوعة تسجل نمواً لافتاً
الجيش السوري: هجوم واسع بمسيّرات على قواعدنا قرب الحدود العراقية
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa