الجميل: لقد فقدنا أكثر من 5513 شهيدًا ودافعنا عن أرضنا في وجه مشاريع غريبة

05:51PM

أكد رئيس حزب الكتائب النائب سامي الجميل في تصريح له أن لبنان يعلن اليوم انتصار قضية المقاومة اللبنانية بعد خمسين عامًا، مشيرًا إلى أن هذا الانتصار يعني نهاية مشاريع الضم والدمج، كما يؤكد انتصار لبنان على المحتلين ومشاريع التوطين والوطن البديل. وأضاف أن هذا الانتصار يشمل أيضًا تعزيز سيادة الدولة على الدويلات، وحماية الهوية اللبنانية من محاولات تغيير وجه البلاد.

وشدد الجميل على أن لبنان لا يسعى إلى فتح جراح الحرب، مؤكدًا أن الحزب "أكثر من يعرف بشاعة الحرب"، مضيفًا: "لقد فقدنا أكثر من 5513 شهيدًا ودافعنا عن أرضنا في وجه مشاريع غريبة كانت تهدف إلى استبدال فلسطين المحتلة بلبنان".

وفيما يتعلق بحزب الله، دعا الجميل الحزب إلى تسليم سلاحه "بملء إرادته"، مشددًا على أن الحوار الوحيد المطلوب هو بين رئيس الجمهورية والحكومة وحزب الله لبحث كيفية تسليم السلاح. وذكر أن لبنان قد جرب القتال، ورأى النتائج، قائلًا: "حان الوقت بعد هذه التجربة أن يقتنع حزب الله بأسرع وقت أنه لا بديل عن الدولة".

وأختتم الجميل دعوته لجميع اللبنانيين للاحتشاد تحت سقف الجيش والدولة في سبيل بناء لبنان قوي ومستقر.


شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

تواصل إجتماعي

آخر الأخبار

إشترك بنشرة الـ"سياسة"

أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني

إشتراك

تحميل تطبيق الـ"سياسة"

Playstore button icon Appstore button icon

تواصل إجتماعي

Contact us on [email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa