13/04/2025 02:36PM
منعت القوات الإسرائيلية، يوم الأحد، آلاف المواطنين الفلسطينيين المسيحيين من الضفة الغربية من الوصول إلى مدينة القدس المحتلة للمشاركة في إحياء طقوس "أحد الشعانين".
وبحسب ما أفادت به وكالة الأنباء والمعلومات الفلسطينية (وفا)، تحتفل الكنائس المسيحية، سواء الشرقية أو الغربية، في هذا اليوم بذكرى "أحد الشعانين"، الذي يسبق عيد الفصح المجيد، ويُحيي ذكرى دخول السيد المسيح إلى القدس.
وقد ترأس بطريرك الروم الأرثوذكس في القدس وسائر فلسطين والأردن، ثيوفيلوس الثالث، إلى جانب بطريرك القدس للاتين الكاردينال بييرباتيستا بيتسابالا، وعدد من رؤساء الكنائس، القداديس والصلوات التي أُقيمت في كنيسة القيامة داخل البلدة القديمة، بحضور عدد محدود من المصلين، معظمهم من سكان القدس وأراضي 48، وذلك نتيجة القيود التي فرضتها السلطات الإسرائيلية، والتي حالت دون مشاركة أبناء الضفة الغربية.
وشددت القوات الإسرائيلية من إجراءاتها العسكرية على الحواجز المؤدية إلى القدس، لا سيما في محيط البلدة القديمة، مما قيد حركة الوصول إلى المدينة بشكل كبير.
يُشار إلى أن إسرائيل تفرض على الفلسطينيين، سواء المسلمين أو المسيحيين، الحصول على تصاريح خاصة لعبور حواجزها والوصول إلى أماكن العبادة في القدس، مثل المسجد الأقصى وكنيسة القيامة.
شارك هذا الخبر
قتلى في هجوم أوكراني بطائرات مسيرة على كورسك
الأرز البني قد يحمل مستويات أعلى من الزرنيخ.. خطر محتمل على الأطفال
الإمارات تستأنف الرحلات الجوية مع سوريا
عاصفة رملية تجتاح العراق وتُدخل المئات إلى المستشفيات
الجيش يتسلّم الدفعة الثانية من هبة الوقود القطرية
زلزال قوي يضرب سان دييغو
"حفّار القبور" يكشف هويته ويطالب برفع العقوبات عن سوريا بعد سقوط النظام
الأمم المتحدة تحذر من تفاقم الأزمة الإنسانية في غزة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa