13/04/2025 03:10PM
في ظهوره العلني الأول بعد رحلة علاجية شاقة، دعا البابا فرنسيس اليوم الأحد إلى الصلاة من أجل السلام في مناطق النزاع حول العالم، متوقفاً بشكل لافت عند الذكرى الخمسين لاندلاع الحرب الأهلية اللبنانية، قائلاً: "لنتذكر أيضًا لبنان الذي اندلعت فيه الحرب الأهلية لخمسين سنة خلت، لكي يتمكن، بمعونة الله، من أن يعيش في سلام وازدهار."
وجاءت كلمة البابا من ساحة القديس بطرس في الفاتيكان، حيث خاطب الحشود بمناسبة أحد الشعانين، جالساً على كرسي متحرك، بعد أن أُصيب بالتهاب رئوي مزدوج استدعى استخدام الأوكسجين خلال الأيام الماضية، إلا أن ظهوره اليوم كان من دون جهاز تنفّس.
وفي سياق كلمته الإنسانية، تطرق الحبر الأعظم إلى معاناة الشعوب المنكوبة بالصراعات، قائلاً: "صراخ آلام الأطفال والنساء والضعفاء في السودان يعلو إلى السماء ويتوسل إلينا لكي نتصرف"، مجدداً دعوته للأطراف المتنازعة إلى وقف العنف واستئناف الحوار، ومطالباً المجتمع الدولي بتقديم المساعدات الضرورية.
كما صلّى من أجل إحلال السلام في أوكرانيا، وفلسطين، وإسرائيل، وجمهورية الكونغو الديمقراطية، وميانمار، وجنوب السودان، طالباً من مريم العذراء، "الأم الحزينة"، أن تمنح العالم نعمة السلام، وأن تساعد المؤمنين على عيش أسبوع الآلام بإيمان عميق.
شارك هذا الخبر
سجال حول النازحين السوريين بين النائب جبور وزميله الحشيمي وسط اتهامات بالعنصرية
كنعان: هل هناك أي رد أميركي على الورقة اللبنانية؟ وما هو؟
عبد المسيح: حظر قرض الحسن والتعامل معه الذي فرضه مصرف لبنان الآن مشكور عليه
الحوت يضع مسألة أزمة المياه في بيروت بعهدة الحكومة
الموسوي: فليتفضل أصدقاء لبنان بدعم وتسليح الجيش
مصرف لبنان يحظر على المصارف التعامل مع القرض الحسن!
الموسوي: كلنا نعلم أنه لا يوجد قرار سياسي بدعم الجيش وهناك فيتو خارجي يمنع تسليحه ومنفتحون للحوار
رجي من بروكسيل: ملتزمون ببسط سيادتنا على كامل الأراضي
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa