13/04/2025 09:36PM
في مناسبة ذكرى اندلاع الحرب اللبنانية، أشار رئيس "التيار الوطني الحر" النائب جبران باسيل، في كلمته ضمن سلسلة "دقيقة مع جبران"، إلى أن حروب 13 نيسان 1975 "لم تكن فقط حروب الآخرين على أرضنا، بل أيضاً حروبنا نحن على بعضنا البعض، نتيجة فشل الدولة".
ولفت إلى أن "الجميع دفع الثمن، بين قتلى وجرحى وخسائر مادية جسيمة، لكن الأشد إيلاماً يبقى مصير المفقودين الذي لا يزال مجهولاً حتى اليوم"، كاشفاً عن تقدّم التيار الوطني الحر بقانون يطالب بكشف مصير هؤلاء، "لأن معرفة الحقيقة هي السبيل الحقيقي لمداواة جروح الحرب"، كما قال.
وأكد باسيل أن "التيار الوطني الحر لم يكن يوماً ميليشيا، ولن يكون، بل هو إلى جانب الدولة والجيش والشرعية". وأضاف: "عندما تنهار الدولة وتحلّ الميليشيات مكانها، يكون الانزلاق إلى الحرب أمراً محتوماً. الخيار اليوم واضح: إما أن نتّفق على إصلاح الدولة وتحييد لبنان، أو نعود إلى مشهد دموي جديد كـ13 نيسان، بما يحمله من دمار وضحايا".
ورأى أن مقاومة الاحتلال "حق"، لكن الأهم "بناء دولة قوية تمنع الاحتلال وتكون قادرة على مقاومته إن حصل"، محذراً من العودة إلى الاقتتال وسفك الدماء. وختم بالقول: "لبنان لا يُحمى إلا بدولة الحق والعدالة والقوة. فلنتعلّم من الحرب، لا لنكررها. رحم الله الشهداء، وحمى لبنان".
شارك هذا الخبر
«ريد ماجيك 11 برو» يدشّن قفزة في تبريد الهواتف الذكية
السهر على الهواتف حتى الفجر يرتبط بضعف الصحة النفسية
جاكرتا تتجه لحظر بيع لحوم الكلاب والقطط ضمن جهود مكافحة داء الكلب
بالفيديو: ميكروفون مفتوح يسرب حديث ترامب ورئيس إندونيسيا
مكملات الكولاجين ليست حلًا سحريًا لمكافحة الشيخوخة
بعد فوز ماتشادو بنوبل... فنزويلا تغلق سفارتها في أوسلو
غارات روسية على خاركيف تقطع الكهرباء عن 30 ألفًا وزيلينسكي إلى واشنطن
ترامب: أردوغان قادر على الإسهام في حلّ الأزمة الروسية-الأوكرانية
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa