14/04/2025 09:24AM
أعلنت شركة الذكاء الاصطناعي الأميركية «أوبن إيه آي» بدء إطلاق خاصية ذاكرة جديدة في منصة محادثة الذكاء الاصطناعي «تشات جي تي» تسمح للمنصة بإعداد الإجابات عن أسئلة المستخدم الجديدة استناداً إلى تاريخ المحادثات السابقة بينهما.
وقالت الشركة إن هذه الخاصية التي تظهر في إعدادات «تشات جي بي تي» باسم «ارجع إلى الذكريات المحفوظة» تستهدف جعل المحادثات مع المنصة أكثر ملائمة للمستخدم.
وأضافت الشركة أن التحديث سيضيف سياقاً حوارياً إلى خصائص إنتاج النصوص وتوليد الصور في «تشات جي بي تي».
وتعتزم الشركة إطلاق خاصية الذاكرة الجديدة لمستخدمي الإصدار المدفوع الأجر «تشات جي بي تي برو»، و«تشات جي بي تي بلس»، باستثناء المستخدمين في بريطانيا والاتحاد الأوروبي وآيسلندا وليختنشتاين والنرويج وسويسرا، لأن هذه المناطق تحتاج إلى مراجعات خارجية إضافية لكي تتوافق مع التشريعات والقواعد المحلية في تلك الدول. لكن الشركة ملتزمة بإتاحة هذه الخاصية في تلك الدول فيما بعد.
في الوقت نفسه، قال متحدث باسم «أوبن إيه آي» إن الشركة لم تحدد حتى الآن موعد توفير هذه الخاصية لمستخدمي الإصدار المجاني من «شات جي بي تي»، مضيفاً: «نركز على توفير الخاصية لمشتركي الإصدارات المدفوعة الآن».
وتهدف ميزة الذاكرة الجديدة إلى جعل «تشات جي بي تي» أكثر سلاسة وشخصية، وعدم تكرار المعلومات التي سبق تقديمها للمستخدم في محادثات سابقة.
وفي فبراير (شباط)، طرحت «غوغل» خاصية ذاكرة مماثلة في منصة محادثة الذكاء الاصطناعي الخاصة بها، «جيمني».
وأشار موقع «تك كرانش» المتخصص في موضوعات التكنولوجيا إلى أن هذه الخاصية قد لا تعجب جميع مستخدمي المنصة، لأنها تنطوي على السماح لشركة «أوبن إيه آي» بالاستحواذ على المزيد من معلومات المستخدم والاحتفاظ بها. لذلك تتيح الشركة إمكانية إلغاء الاشتراك في الخاصية من خلال إعدادات «تشات جي بي تي»؛ حيث يمكن للمستخدمين اختيار إيقاف خاصية الذاكرة الجديدة، بالإضافة إلى إدارة ذكريات محددة محفوظة.
تقول «أوبن إيه آي» إنه يمكن للمستخدم سؤال «تشات جي بي تي» عما يتذكره من معلومات المستخدم، أو الانتقال إلى وضع المحادثة المؤقتة التي لا يتم تخزين بياناتها.
شارك هذا الخبر
عون من قطر: الدور القطري سيستمر اذا ما نجحنا كلبنانيين في انجاز ما علينا
مجلس القضاء الأعلى يباشر مهامه ويقر معايير للتشكيلات القضائية
وزير المالية ياسين جابر لـ"رويترز": نأمل في لقاء حاملي السندات الدولية في العام المقبل
مخططات تخريبية كانت ستسهدف الأردن
أدرعي: حزب الله وراء إستشهاد وإصابة عدد من أفراد الجيش اللبناني أمس
جلسة لمجلس الوزراء قريبًا
سلام يبحث مع البنك الدولي إعادة إعمار البنى التحتية المتضررة
بالصور: حملة واسعة لإزالة الشعارات السياسية والطائفية في بيروت
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa