15/04/2025 04:03PM
أعلنت وزارة الصحة العراقية عن تسجيل أكثر من 3700 حالة اختناق نتيجة عاصفة رملية قوية اجتاحت مناطق وسط وجنوب البلاد يوم الاثنين، وفقًا لما نقلته وكالة الصحافة الفرنسية.
تسببت العاصفة الرملية، التي بدأت بعد ظهر الاثنين واستمرت حتى الساعات الأولى من صباح الثلاثاء، في انعدام شبه تام للرؤية في العديد من المناطق. كما أدت إلى تعطيل حركة الملاحة الجوية في مطارَي النجف والبصرة الدوليين، حسب ما ذكرته وزارة النقل العراقية.
وأفاد مراسلو وكالة الصحافة الفرنسية في النجف والبصرة والناصرية بأن موجات كثيفة من الغبار البرتقالي غطت الشوارع والمباني، مما أجبر السكان وعناصر الشرطة على ارتداء الكمامات. وشوهد مسعف في النجف وهو يساعد رجلاً على التنفس باستخدام أسطوانة أكسجين.
وصرح المتحدث باسم وزارة الصحة سيف البدر لوكالة الأنباء العراقية يوم الثلاثاء بأن "عدد حالات الاختناق التي تم تسجيلها بسبب موجة الغبار ليوم أمس (الاثنين) وحتى الآن بلغ 3747 حالة دخول إلى أقسام الطوارئ في بغداد والمحافظات".
وأكد البدر عدم تسجيل أي حالات وفاة أو دخول إلى العناية المركزة، مشيرًا إلى أن غالبية المصابين غادروا المستشفيات بعد تلقي العلاج اللازم وتعافيهم تمامًا.
وأوضح أن محافظة البصرة الجنوبية سجلت العدد الأكبر من الإصابات حيث استقبلت المستشفيات 1041 حالة اختناق، تليها محافظتا المثنى (874 حالة) وميسان (628 حالة).
شارك هذا الخبر
الذهب يحوم قرب أعلى مستوى قياسي
الدولار يستقر مع ترقب الأسواق لخطابات مسؤولي الاحتياطي الفيدرالي
دراسة: غالبية مستخدمي ChatGPT يستخدمونه للمهام اليومية أكثر من المهنية
تسريبات تكشف تصميم وسعر آيفون القابل للطي قبل إطلاقه
ترامب: رجال أعمال أميركيون بارزون يقودون جهود السيطرة على "تيك توك"
ماسك وترامب وجهاً لوجه مجدداً في تأبين تشارلي كيرك
إهمال تنظيف الأسنان قد يضاعف خطر الإصابة بسرطان البنكرياس
الجراحة تتفوق على أدوية أوزيمبيك في فقدان الوزن
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa