16/04/2025 11:03AM
أصدر الرئيس الأميركي دونالد ترامب أمراً بفتح تحقيق في إمكانية فرض رسوم جمركية على واردات الولايات المتحدة من المعادن الحرجة، في خطوة تهدف إلى تقليل الاعتماد على الخارج، خصوصًا الصين، وتعزيز الأمن القومي.
وكلّف ترامب وزير التجارة هوارد لوتنيك بإجراء مراجعة شاملة بموجب المادة 232 من قانون توسيع التجارة، على أن تُرفع نتائجها خلال 180 يومًا. وتشمل المراجعة معادن استراتيجية مثل النيكل، الكوبالت، اليورانيوم، والعناصر الأرضية النادرة المستخدمة في الصناعات الدفاعية والتكنولوجية.
وتأتي هذه الخطوة في ظل تصاعد التوتر التجاري مع بكين، التي فرضت مؤخراً قيوداً على تصدير المعادن النادرة، ما زاد من مخاوف واشنطن بشأن استقرار سلاسل الإمداد.
شارك هذا الخبر
أحمد الخير يهنئ بذكرى الإسراء والمعراج: نستلهم منها معاني الإيمان والصبر والارتقاء بعد الشدائد
واشنطن: حلفاؤنا الخليجيون أقنعونا بالعدول عن ضرب إيران
الفوعاني: الوحدة الوطنية هي البوصلة في مواجهة الفتنة والمشروع الصهيوني
جولة رقابية صحية على المؤسسات الغذائية في صور
ترامب يطلب تجهيز القوات الأميركية تحسّبًا لهجوم على إيران
البيت الأبيض: إيران علّقت عمليات إعدام 800 متظاهر كانت مرتقبة الأربعاء
بهاء الحريري: الإسراء والمعراج مناسبة تذكّرنا بأن الأوطان لا تُبنى إلا بالأمل
الوزير مرقص: عرضٌ لأكلاف الرواتب واستكمال الدراسات لتأمين الواردات… وتعيينات في الجمارك والتوصية ببناء ثلاثة أهراءات
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa