16/04/2025 12:36PM
نفت وزارة الدفاع الأميركية "البنتاغون" صحة التقارير التي تحدثت عن تقليص وجودها العسكري في سوريا، مؤكدة أن عمليات إعادة انتشار قواتها هناك تتم بشكل دوري لتلبية الاحتياجات الميدانية.
وقال المتحدث باسم البنتاغون لوكالة "نوفوستي" إن الوزارة تقوم بـ "إعادة نشر قواتها بصورة دورية استجابةً للمتطلبات التشغيلية والظروف الطارئة". وأضاف أن "هذه التحركات تعكس مرونة الاستراتيجية الدفاعية الأميركية وقدرتها على التكيف مع التهديدات الأمنية المتغيرة، فضلا عن إمكانية الانتشار السريع في أي مكان حول العالم".
ويأتي هذا التوضيح بعد تقرير نشرته قناة "سي بي إس نيوز" يوم الثلاثاء الماضي، ذكرت فيه أن واشنطن تدرس خفض عدد قواتها المتواجدة في سوريا، والتي تقدر حاليًا بحوالي 2000 جندي، مع تركيز القوات المتبقية في عدد أقل من القواعد.
شارك هذا الخبر
الخارجية الأميركية: تهديدات وشيكة في سوريا تستهدف مواقع يرتادها السياح
إدارة ترامب تدرس خيار إقالة رئيس الاحتياطي الفيدرالي
قائد القطاع الغربي في "اليونيفيل" يزور بلدية دير قانون راس العين
بالصور: أهالي حمص يستقبلون الحجاج الإسبان بأهازيج شعبية في مشهد استثنائي
أبل تتراجع في الصين: انخفاض بمبيعات "آيفون" وسط تصاعد المنافسة
إنتر ميلان يتلقى صفعة قبل موقعة برشلونة... إصابة تورام تُربك الحسابات
القهوة: أكثر من مشروب صباحي... سلاح محتمل ضد السرطان
واشنطن تستضيف نقاشات لإعادة دعم سوريا عبر البنك الدولي وصندوق النقد
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa