18/04/2025 02:45PM
أعلنت مديرية الجمارك العامة – مفرزة البحث عن التهريب، وبإشراف وزارة الزراعة، ضبط 12 طناً من فاكهة المانغا المهرّبة من اليمن إلى لبنان بطريقة غير شرعية، في إطار مكافحة التهريب وحماية الإنتاج الزراعي الوطني.
وأظهرت الفحوص، التي أجريت بإشراف الوزارة، احتواء الشحنة على بيض حشرات يُشكّل خطراً على الصحة النباتية، ما استوجب إتلافها وفق الأصول القانونية والمعايير البيئية، وعلى نفقة المخالف. وقد فُرضت على المخالف غرامة قدرها 3 مليارات ليرة لبنانية، أي ضعف قيمة البضاعة، تطبيقاً للقوانين المرعية. ويُذكر أن قيمة الضبطيات خلال أقل من أسبوع تجاوزت 26.6 مليار ليرة.
وأكدت وزارة الزراعة “استمرارها، بالتعاون مع الجمارك والجهات المعنية، في مكافحة التهريب الزراعي”، مشددة على أن “حماية القطاع الزراعي أولوية وطنية لا تهاون فيها”.
شارك هذا الخبر
إردوغان يدفع نحو وساطة جديدة: إسطنبول تعود إلى طاولة وقف النار بين روسيا وأوكرانيا
استغاثة بيت ليف: الأهالي يطلبون حماية عاجلة بعد الإعتداءات الاسرائيلية
الاحدب: ليس لنا اليوم كلبنانيين إلا أن نجدد الثقة بجيشنا الوطني
جشي: إسرائيل تضغط بـالنار لفرض السلام… ولبنان مُستهدف بخيارَين أحلاهما مُرّ
مخزومي يحذّر: تأجيل قانون الانتخابات يهدّد حق اللبنانيين باختيار ممثليهم
هاني والفاو يطلقان مشروعين مفصليّين: إصلاح زراعي وتنظيف بيئي يحمي لبنان
إليكم الحصيلة النهائية لغارة مخيم عين الحلوة
رسامني: مليار دولار سنويًا من المرافئ والمطارات… والإصلاح يبدأ من الإدارة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa