20/04/2025 11:14AM
ذكر موقع "والا" الإخباري الإسرائيلي يوم الأحد أن الجيش الإسرائيلي يخطط لعملية توغل واسعة في قطاع غزة. وتتمثل الخطة، وفقًا للموقع، في تقسيم مدينة غزة إلى منطقتين، ما يؤدي إلى فقدان حركة "حماس" 50% من الأراضي.
كما تشمل الخطة إنشاء مراكز لتوزيع المواد الغذائية مباشرة لسكان غزة من خلال شركات مدنية أميركية، مع تقليص قوة "حماس" وإضعاف سلطتها.
وأوضح الموقع أن هذا الاجتياح الكبير سيتطلب تعبئة أعداد ضخمة من قوات الاحتياط، بالإضافة إلى استقدام القوات النظامية من جبهات أخرى مثل لبنان وسوريا والضفة الغربية.
ويؤكد الجيش الإسرائيلي أن الضغط العسكري هو الوسيلة الأمثل للضغط على "حماس"، بهدف إجبارها على العودة إلى طاولة المفاوضات لإطلاق سراح الرهائن.
في سياق متصل، دعا وزير المالية الإسرائيلي بتسلئيل سموتريش إلى احتلال كامل لقطاع غزة، وفرض حكم عسكري إسرائيلي إذا اقتضت الضرورة. وكتب سموتريش على موقع "إكس" مساء السبت، قائلاً: "هذه هي الطريقة لضمان سلامتنا، وهذه هي الطريقة لإعادة الرهائن إلى بلادهم بسرعة".
وأضاف أنه يتفق مع تصريحات رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو التي أكد فيها أن حرب غزة يجب أن تنتهي فقط بهزيمة كاملة لحركة "حماس" وطردها من القطاع.
وفي خطاب مسجل بالفيديو يوم السبت، جدد نتنياهو موقفه، قائلاً: "لن ننهي 'حرب النهضة' قبل تدمير حماس في غزة، وإعادة جميع رهائننا، وضمان ألا تشكل غزة تهديدًا لإسرائيل"، بحسب صحيفة "تايمز أوف إسرائيل".
ووفقًا للمصادر الإسرائيلية، هناك حاليًا 24 رهينة على قيد الحياة و35 جثة لمختطفين في قطاع غزة، في حين أن المفاوضات غير المباشرة بين إسرائيل و"حماس" بشأن وقف إطلاق النار وإطلاق سراح الرهائن قد توقفت في الوقت الحالي.
شارك هذا الخبر
تركيا تنشر أكثر من 50 ألف شرطي في إسطنبول
سفراء لبنان يحذّرون: المعاشات التقاعدية لا تُحتمل والانفجار آتٍ!
مجلس الأمن الروسي: إقامة دولة فلسطينية مفتاح السلام في الشرق الأوسط
الجيش: تمارين تدريبية في المنطقة
إقالة مستشار الأمن القومي الأميركي بعد تسريب معلومات حساسة
نتنياهو: الانتصار على حماس أهم من استعادة الرهائن
تعادل سلبي بين الصفاء والعهد في الدوري اللبناني لكرة القدم
قوات الدعم السريع تُعلن السيطرة على مدينة النهود
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
news@elsiyasa.com | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa