22/04/2025 07:37AM
أعلنت جامعة هارفارد الإثنين أنها رفعت دعوى قضائية لوقف تجميد اتحادي لأكثر من 2ر2 مليار دولار من المنح، وذلك بعد أن أكدت المؤسسة عزمها تحدي مطالب إدارة الرئيس دونالد ترامب بالحد من النشاط السياسي داخل الحرم الجامعي.
وفي رسالة إلى جامعة هارفارد في وقت سابق من هذا الشهر، دعت إدارة ترامب إلى إصلاحات إدارية وقيادية شاملة في الجامعة، بالإضافة إلى تغييرات في سياسات القبول.
كما طالبت الإدارة بإجراء مراجعة شاملة لوجهات النظر حول التنوع داخل الحرم الجامعي، ووقف الاعتراف ببعض المنتديات الطلابية.
ورد حينها رئيس جامعة هارفارد، ألان غاربر، قائلا إن الجامعة لن تخضع لمطالب الحكومة. وبعد ساعات، قامت الحكومة بتجميد مليارات الدولارات من التمويل الاتحادي.
وجاء في الدعوى التي قدمتها الجامعة أمام محكمة اتحادية في بوسطن: "لم تحدد الحكومة، ولا يمكنها أن تحدد، أي صلة منطقية بين المخاوف المتعلقة بمعاداة السامية وبين الأبحاث الطبية والعلمية والتكنولوجية وغيرها من الأبحاث التي جرى تجميدها، والتي تهدف إلى إنقاذ أرواح الأمريكيين، وتعزيز نجاحهم، والحفاظ على أمنهم، وضمان مكانة أمريكا كقائدة عالمية في الابتكار."
شارك هذا الخبر
بيتر جرمانوس يعترف: أنا من حزب الملاهي إسرائيل في صيدا ولبنان سيُسحق في هذه الحالة
أسهم تسلا ضحية خلاف ترامب وماسك
نتنياهو تحت النار: تهديدات بإسقاط الحكومة وسط خلافات التجنيد والحرب على حماس
التطورات السياسية في لبنان والمنطقة على طاولة جنبلاط - جونسون
تحليل حاسوبي يكشف أبرز المرشحين للفوز بمونديال الأندية 2025
ترامب يعتزم رفع العقوبات عن سوريا تمهيداً لإعادة الإعمار
أعمال تعبيد على أوتوستراد نهر إبراهيم – مستيتا: تنبّهوا للازدحام!
الحرب عائدة! صحافي لبناني يُبشر اللبنانيين بصيف ساخن ويتنبأ بإغتيال بري
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa