22/04/2025 04:34PM
قرر الكرادلة الكاثوليك إقامة جنازة البابا فرنسيس السبت في ساحة القديس بطرس، مما يمهد الطريق لمراسم مهيبة سيحضرها قادة من أنحاء العالم.
وقال الفاتيكان إن البابا فرنسيس (88 عاما) توفي الإثنين، بعد إصابته بسكتة دماغية وقصور في القلب.
وأمضى البابا 5 أسابيع في المستشفى في وقت سابق من العام الجاري لإصابته بالتهاب رئوي مزدوج.
ونشر الفاتيكان الثلاثاء صورا للبابا فرنسيس وهو مسجى في نعش خشبي في الكنيسة الصغيرة الواقعة ببيت القديسة مارتا حيث أقام خلال بابويته التي استمرت 12 عاما، ووقف الحرس السويسري على جانبي النعش.
وسينقل جثمانه إلى كاتدرائية القديس بطرس المجاورة صباح الأربعاء عند الساعة التاسعة صباحا في موكب يقوده الكرادلة، مما سيسمح للجمهور بإلقاء نظرة الوداع.
وستقام جنازته في ساحة القديس بطرس يوم السبت في الساعة العاشرة صباحا، وسيرأس القداس الكاردينال جيوفاني باتيستا ري (91 عاما) عميد مجمع الكرادلة.
القادة الحضور
قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب، الذي دخل في خلافات متكررة مع البابا بشأن الهجرة، إنه وزوجته سيتوجهان إلى روما لحضور الجنازة.
ومن بين قادة الدول الذين سيحضرون الجنازة خافيير ميلي رئيس الأرجنتين حيث ولد البابا فرنسيس، والرئيس البرازيلي لويس إيناسيو لولا دا سيلفا، والرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، ورئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين.
شارك هذا الخبر
أسباب صحية تقلص صفوف الناخبين في المجمع السري لانتخاب خليفة البابا فرنسيس
فجوة تمويلية "ضخمة" تجبر الصحة العالمية على تقليص عملياتها وتسريح موظفين
الحرس الثوري الإيراني يحتجز سفينتين أجنبيتين
بالفيديو..روسيا: حريق وانفجارات في مستودع ذخائر وإجلاء سكان محليين
طائرة تصطدم بخط كهرباء وتتحطم في النهر
واشنطن تضع شروطها: هل يستجيب لبنان لإنقاذه؟
لصحة القلب والدماغ والعظام: فوائد الجوز البرازيلي تقابلها ضرورة الاعتدال
جلسة لمجلس النواب يوم الخميس..إليكم التفاصيل
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa