23/04/2025 11:18AM
تتظهر في حمانا معالم المعركة الانتخابية القادمة بين لائحتين أساسيتين:
لائحة "سوا لحمانا" التي يترأسها الدكتور امين لبوس و السيدة ماري دومينيك فرحات، ولائحة "معا لانقاذ حمانا" التي يترأسها الاستاذ حبيب رزق و فادي صليبي.
اصبح واضحا ان الخيار المطروح على اهل حمانا يبتعد يوما بعد يوم عن الخيار العائلي التقليدي ليتجه الى الخيار بين نهجين مختلفين لا بل متناقضين.
ان لائحة سوا لحمانا التي يترأسها كل من الدكتور لبوس و السيدة فرحات ينطوي نهجها تحت عنوان المناصفة بين الرجل و المرأة من العضوية الى رئاسة المجلس البلدي، و اشراك القوى الشبابية و ممثلين عن كافة قوى وطاقات المجتمع الحماني. تخوض اللائحة الانتخابات ايمانا منها بمبادئ المداورة و الشفافية و المحاسبة، كما الدفع نحو التطور والانماء ومحاربة الفساد والزبائنية وذلك من خلال تطبيق القوانين المرعية الاجراء واعتماد وحدة المعايير والمساواة في خدمةً ابناء البلدة.
و ان لائحة سوا لحمانا مع احترامها لاعضاء المجالس البلدية السابقين الذين لم يتفان عددا كبيرا منهم عن خدمة البلدة اختارت ان يكون كافة اعضائها من الوجوه الجديدة الفاعلة في المجتمع الحماني بهدف زرع الامل بمستقبل مشرق للبلدة و اهلها و تخفيف الاحتقان و احداث تغيير ايجابي حقيقي في النهج من اجل نهضة حمانا.
من ناحية اخرى يبدو ان لائحة معا لانقاذ حمانا اقصت النساء كليا عن التمثيل ويترأسها رئيسين سابقين للبلدية يرون في الاستحقاق فرصة لاجراء استفتاء شعبي حول عهديهما مع العلم ان خلال ولايتهما ادخلت حمانا في نفق الانقسامات والدعاوى وتصفية الحسابات الضيقة، مما اوصل العمل البلدي الى شلل شبه تام وصولا الى اقفال بعض المرافق الحيوية للبلدة في عهد فادي صليبي لا سيما المستوصف و مركز حمانا الصحي للرعاية الاولية و المسبح.
شارك هذا الخبر
الشّرع لا يريد حرباً مع لبنان..الباحث السوري ميلاد الاطرش يكشف تقرير لجنة التحقيق ويتهم فلول النظام
القوى الأمنية: تفكيك عصابة سرقة نفّذت عمليّتين بـ120 ألف دولار
براك: دعم للبنان بشرط نزع سلاح حزب الله
إيلون ماسك يحيي "فاين" بنسخة مدعومة بالذكاء الاصطناعي
أوافق نتنياهو..منير شحادة في أخبار عن حرب الأسناد لم تكشف سابقا: الخامنئي نصح نصر-الله بعدم دخول الحرب
نتنياهو: لا تنازلات لحماس واستعدادنا للهدنة ليس ضعفاً
عراقجي: سنواصل تخصيب اليورانيوم
١٥ الف مقاتل للقوات اللبنانية وساعة اللزوم بصيروا ١٥٠ الف. فادي كرم : حزب الله يتوسل الاميركي
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa