24/04/2025 02:27PM
وجّه الادعاء العام في كوريا الجنوبية، اليوم الخميس، اتهامات بالرشوة للرئيس الأسبق مون جيه-إن، إلى جانب اتهامات بتسهيل توظيف صهره السابق في شركة طيران.
وكان مون، الذي تولّى رئاسة كوريا الجنوبية بين عامي 2017 و2022، قد وُجّهت له تهمة التورط في قضية فساد، بينما وُجّهت للنائب السابق لي سانغ-جيك، مؤسس شركة الطيران منخفض التكلفة "تاي إيستار جيت"، تهمتا تقديم الرشوة وخيانة الأمانة.
وتشير التحقيقات إلى أن مون وابنته دا-هيه استفادا من رشاوى بشكل غير مباشر، عبر الرواتب والمخصصات المالية التي تلقاها صهره السابق، المعروف باسم "سيو"، خلال فترة عمله في الشركة.
وكان سيو قد عُيّن في منصب تنفيذي بالشركة بعد أن شغل لي سانغ-جيك منصب رئيس الوكالة الكورية للشركات الصغيرة والمتوسطة والناشئة في مارس 2018. وتشتبه النيابة في أن التعيين المتبادل كان جزءًا من صفقة غير قانونية، خاصة في ظل عدم امتلاك سيو أي خبرة سابقة في مجال الطيران آنذاك.
شارك هذا الخبر
بشرى من وزيرة الشؤون الاجتماعية
الفيتو الأميركي يُسقط مشروع قرار أممي لوقف النار في غزة: لا مساواة بين إسرائيل وحماس
مجلس الأمن يفشل في إصدار قرار بشأن غزة بعد معارضة الولايات المتحدة
ماكرون: إسرائيل تدمر صورتها عالميًا... والاعتراف بفلسطين لعزل حماس
أبو زيد: بيانات الإستنكار لم تعد تكفي لوقف المأساة
حماس لإسرائيل: لن تحصلوا على أي أسير حيًا أو ميتًا
جريح في ميس الجبل
جونسون: المطلوب من الجيش اللبناني أكثر!
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa