25/04/2025 05:54PM
شبهت رئيسة البنك المركزي الروسي، إلفيرا نبيولينا، رفع سعر الفائدة الرئيسي بـ "الدواء الفعال" للاقتصاد، مشيرة إلى أن هذه السياسة النقدية الصارمة ليست تجربة جديدة، بل أداة ثبتت فعاليتها في العديد من الدول لمكافحة التضخم. وأكدت في مؤتمر صحفي أنها تعتبر سعر الفائدة المرتفع جزءًا من العلاج الضروري لمواجهة ارتفاع الطلب، موضحة أن أي تأخير أو جرعة غير كافية قد يؤدي إلى تفاقم الأوضاع الاقتصادية.
وأضافت نبيولينا أن التضخم المرتفع يمكن مقارنته بارتفاع درجة حرارة الجسم، وأن رفع سعر الفائدة يساهم في خفض التضخم، وهو ما بدأ يظهر أثره في روسيا، لكن يتعين إتمام "مسار العلاج" لضمان استدامة النتائج. وأكدت أنها تنتظر مزيدًا من الثقة في استمرار انخفاض التضخم قبل البدء في تقليص سعر الفائدة.
وأشارت إلى أن أبرز المخاطر التي تواجه الاقتصاد الروسي تتمثل في تباطؤ الاقتصاد العالمي، التحديات في سوق العمل، وتوقعات التضخم. وقرر البنك المركزي الروسي في اجتماعه الأخير الإبقاء على سعر الفائدة عند 21% للمرة الرابعة على التوالي، وهو ما يتماشى مع توقعات الخبراء.
شارك هذا الخبر
لردع الصين... اليابان تُصدّر مدمرات مستعملة إلى الفلبين
سويسرا تعيد فتح سفارتها في طهران
الحرب مستمرة: روسيا تسيطر على قريتين في اوكرانيا
ماكرون إلى بريطانيا
بو عاصي لنعيم قاسم: repeat after me.. الحرب والسلم شغل الدولة
الطقس: صيفي بامتياز
الراعي ينتقد المسؤولين: المسؤولية تضحية لا صفقة!
رازي الحاج: بري وقاسم يخاطران بمصير لبنان
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa