26/04/2025 07:31AM
أعلن عدد من زعماء العالم عن عزمهم حضور جنازة البابا فرنسيس التي ستُقام، السبت، في ساحة القديس بطرس، أبرزهم ملك بريطانيا والرئيس الأميركي دونالد ترامب، لكن من هم أبرز الغائبين عن الحضور؟
ولن يحضر الرئيس الروسي فلاديمير بوتين الجنازة، ولم يُحدد الكرملين سببا محددا، لكن سفره الدولي محدود بسبب مذكرة توقيف صادرة عن المحكمة الجنائية الدولية، وقد بعث بوتين برسالة إلى الكاردينال كيفن فاريل، رئيس الكنيسة الكاثوليكية.
كما أكد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو أنه لن يكون حاضرا في الجنازة.
ولن يحضر الملك فيليم ألكسندر والملكة ماكسيما جنازة البابا فرانسيس السبت. وسيحتفل الزوجان الملكيان وعائلتهما بـ”عيد الملك” في دويتينخيم كما هو مخطط له، وفقا لما أعلنته هيئة المعلومات الحكومية الهولندية.
كما أعلن رئيس وزراء كندا المؤقت مارك كارني أنه لن يحضر الجنازة، بسبب الانتخابات “الحساسة” المقبلة.
وأشار الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي إلى احتمال عدم حضوره جنازة البابا فرنسيس الراحل في روما السبت.
وقال زيلينسكي للصحفيين في كييف: “إذا لم أتمكن من الحضور، فسيتم تمثيل أوكرانيا تمثيلا مشرفا، حيث سيحضر وزير الخارجية (أندريه سيبيها) والسيدة الأولى (أولينا زيلينسكا)”.
شارك هذا الخبر
إعلام ألماني ينتقد صلاح ويحمّله جزءًا من مسؤولية تراجع فيرتز مع ليفربول
تفاؤل حذر في ريال مدريد حول لحاق دين هويسن بالكلاسيكو أمام برشلونة
رونالدو يتصدّر قائمة «فوربس» لأعلى لاعبي كرة القدم دخلًا
ماريتا الحلّاني تطلق «راس الجبل»: كليب رمزي عن التحرّر واستعادة الذات
مايا دياب تتحدث عن احتمال عودة «هيك منغني»
سجن مطربة شابة في روسيا بعد أداء أغنية معارضة للكرملين
مادورو: فنزويلا «مستعدة للقتال»
ترامب: لا يمكننا استنزاف مخزون صواريخ «توماهوك» لتزويد أوكرانيا
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa