26/04/2025 08:49AM
تشهد العاصمة الإيطالية روما اليوم السبت مراسم تشييع جثمان البابا فرنسيس إلى مثواه الأخير، بحضور حشود ضخمة من المسيحيين الكاثوليك وقادة العالم.
تقام الجنازة في ساحة القديس بطرس بالفاتيكان، حيث يتوقع حضور نحو 200 ألف شخص، إلى جانب 162 وفداً من بينهم رؤساء دول وملوك. يترأس الكاردينال الإيطالي جيوفاني باتيستا ري قداس الجنازة، وبعده يُنقل تابوت البابا إلى كنيسة القديس بطرس قبل أن يغادر الموكب للدفن.
يمر الموكب عبر طريق يمتد 6 كيلومترات وسط روما، متوقفاً عند معالم بارزة مثل بيازا فينيسيا والكولوسيوم، وصولاً إلى كنيسة سانت ماري ماجور، حيث اختار البابا فرنسيس أن يُدفن بعد سنوات من زيارته المتكررة لها خلال فترة توليه منصب البابا.
شارك هذا الخبر
عمار الموسوي لم يذهب لقطر... ابراهيم عوض يكشف مضمون مسار عين التينة
غارات عنيفة... كيف يبدو المشهد مساءً؟
الحزب يعلن عن سلسلة استهدافات جديدة
عراقجي يؤكد: نهاية الحرب ستشمل لبنان
عراقجي: إنهاء الحرب في مذكرة التفاهم يعني أيضًا خروج القوات الإسرائيلية من أراضي لبنان المحتلة وأوضحنا ذلك بصراحة
إليكم مقدمات نشرات الأخبار المسائية
عراقجي: نهاية الحرب ستشمل كل الجبهات بما في ذلك لبنان
عراقجي: تم تأجيل موضوع النووي ورفع العقوبات عن إيران إلى المرحلة الثانية وتم تحديد 60 يومًا للمفاوضات حول هذه المواضيع
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa