05:57PM
زار وفد من اتحاد نقابات عمّال فلسطين – فرع لبنان، ضمّ رئيس الاتحاد غسان بقاعي، ونائب الرئيس وأمين سر نقابة السائقين ناصر ميعاري، وأمين سر المكتب الإداري لمنطقة بيروت علي الرفاعي، وعضوي الاتحاد عبد العزيز رشيد علي وجودات الموعد، المدير العام للصندوق الوطني للضمان الاجتماعي الدكتور محمد كركي، بحضور رئيس مصلحة المديرية العامة محمد خليفة.
وجاءت الزيارة في سياق تعزيز التعاون بين الاتحاد والصندوق، في سبيل دعم حقوق العمال الفلسطينيين في لبنان، وتحقيق مبدأ العدالة والمساواة، بحسب بيان صادر عقب اللقاء.
وهنّأ الوفد الدكتور كركي بمناسبة يوم العمال العالمي، مثنيًا على "الجهود والإنجازات التي بذلها في تحسين التقديمات الصحية والاجتماعية للمضمونين، ما ساهم في استعادة ثقة المواطنين بالصندوق، رغم الظروف الصعبة التي مرت بها البلاد منذ العام 2019".
كما ناقش المجتمعون أوضاع العمال الفلسطينيين في لبنان، وأكدوا على العلاقة الوثيقة التي تربطهم بالصندوق، وخصوصًا من ناحية استفادتهم من تعويضات نهاية الخدمة. وطالب الوفد بدراسة إمكانية توسيع نطاق التقديمات لتشمل التغطية الصحية والعائلية، "لا سيما أن الأجير الفلسطيني يساهم بنسبة 3% من اشتراكات فرع ضمان المرض والأمومة".
من جهته، أبدى كركي تفهّمه للمطالب، مؤكداً التزام الصندوق بمتابعة القضايا المطروحة لما فيه مصلحة جميع العاملين، واعداً بدراستها ضمن الأطر القانونية والإدارية المعتمدة.
شارك هذا الخبر
مصر تعلق الدراسة غداً لسوء الأحوال الجوية المتوقعة
الأمم المتحدة تدعو إلى "الشجاعة" لإنقاذ حل الدولتين
الصادق يُعلن تأجيل لقائه مع تيمور جنبلاط إلى الخميس
أرسنال وباريس سان جيرمان وجهاً لوجه في نصف نهائي دوري أبطال أوروبا
ارتفاع حصيلة قتلى جرمانا في سوريا واتفاق بين مشايخ المدينة ووفد حكومي
زلزال بقوة 6.2 درجة ضرب سواحل نيوزيلندا
محافظ بيروت مروان عبود يتعرض لحادث طفيف وحالته الصحية مستقرة
الأحدب يلتقي رئيس الحكومة ووزير العدل لمناقشة قضايا طرابلس
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa