02/05/2025 05:59PM
أشار وزير الخارجية الأميركي ومستشار الأمن القومي بالوكالة، ماركو روبيو، اليوم الجمعة، إلى أن على إيران أن تبتعد عن تخصيب اليورانيوم وتطوير الصواريخ بعيدة المدى، وذلك في الوقت الذي تقرر فيه تأجيل جولة جديدة من المحادثات النووية.
وأضاف: "عليهم أن يبتعدوا عن رعاية الإرهابيين، وعليهم أن يبتعدوا عن مساعدة الحوثيين (في اليمن)، وعليهم أن يبتعدوا عن صنع الصواريخ بعيدة المدى التي لا يوجد أي غرض لوجودها سوى امتلاك أسلحة نووية، وعليهم أن يبتعدوا عن تخصيب اليورانيوم".
ولفت وزير الخارجية الأميركي، إلى أن إيران يجب أن تستورد اليورانيوم المخصب لبرنامجها النووي بدلا من تخصيبه إلى أي مستوى.
وتابع: "إذا كانت لديكم القدرة على التخصيب بنسبة 3.67 بالمئة فإن الأمر يستغرق بضعة أسابيع فقط للوصول إلى 20 بالمئة، ثم 60 بالمئة، ثم 80 و90 بالمئة التي تحتاجونها لصنع سلاح".
وأشار روبيو إلى أن طهران سيكون عليها أن تقبل إمكانية مشاركة الأميركيين في أي نظام تفتيش، وأن المفتشين سيحتاجون إلى الوصول لجميع المنشآت، حتى العسكرية.
شارك هذا الخبر
ما جديد ملف الأبنية المتصدعة في طرابلس؟
بلدية صيدا توضّح حقيقة إخلاء أحد المباني
مسؤول من حزب الله لـ أ ف ب : الحزب لن يتدخل إذا وجهت واشنطن "ضربة محدودة" لإيران
يزبك يشكر وزير الدفاع
وعدٌ من وزير الإعلام إلى القصيفي
حياة وسط الحداد في جنوب لبنان: أين وقف إطلاق النار؟
تفجير الذخائر مستمر
عراقجي يغادر إلى جنيف للمشاركة في جولة جديدة من المفاوضات مع أميركا
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa