الإمارات تنفي التورط في النزاع السوداني

03:08PM

نفت الإمارات الاتهامات السودانية الموجهة إليها بشأن دعم أحد أطراف النزاع في السودان، مؤكدةً أنها ليست طرفًا في الصراع الدائر، وأن الدعوى المرفوعة ضدها أمام محكمة العدل الدولية تفتقر إلى الأسس القانونية والواقعية.

وخلال جلسة استماع في لاهاي، شددت ممثلة الإمارات في المحكمة، ريم كتيت، على أن الادعاءات السودانية تفتقر إلى الأدلة، ووصفتها بأنها محاولة لصرف الأنظار عن مسؤولية الجيش السوداني في الأزمة.

وأكدت كتيت أن الإمارات ملتزمة بدعم السلام والاستقرار في السودان، وترفض أي مزاعم تتعلق بتورطها في النزاع أو دعمها لأي ميليشيات.

من جهتها، أوضحت سفيرة الإمارات في هولندا، أميرة الحفيتي، أن تقرير مجلس الأمن الدولي الأخير دحض مزاعم الجيش السوداني، مشيرة إلى أن استمرار استخدام هذه الاتهامات في المحافل الدولية يفتقر للمصداقية.

وكانت الإمارات قد أعلنت في وقت سابق تحفظها على اختصاص المحكمة بالنظر في هذه القضية، استنادًا إلى استثناء ضمن اتفاقية منع الإبادة الجماعية لعام 1948.


شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

إشترك بنشرة الـ"سياسة"

أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني

إشتراك

تحميل تطبيق الـ"سياسة"

Playstore button icon Appstore button icon

تواصل إجتماعي

Contact us on [email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa