06/05/2025 08:04AM
حيا رئيس الجمهورية العماد جوزاف عون لمناسبة السادس من أيار ذكرى شهداء لبنان الأبرار، كل الشهداء ، لاسيما أولئك الذين قدموا أرواحهم فداءً للوطن وترابه المقدس ، وقال : " نقف اليوم مستذكرين تضحياتهم الجسام التي سطرت بالدم صفحات مجد في تاريخ لبنان القديم والحديث. لقد كان لبنان، عبر تاريخه الطويل، ساحة للصراع والمواجهة، وكان أبناؤه دائماً في طليعة المدافعين عن كرامة الوطن وسيادته واستقلاله. وفي كل مرحلة من مراحل التاريخ اللبناني، كان هناك رجال ونساء ، مدنيين وعسكريين ، يقدمون أرواحهم ليبقى لبنان حراً أبياً".
اضاف :"إن ذكرى الشهداء ليست مناسبة للحزن فقط، بل هي فرصة لاستلهام القيم النبيلة التي عاشوا وماتوا من أجلها. إنها مناسبة لتجديد العهد والوفاء لتلك الدماء الزكية التي روت تراب هذا الوطن. نستذكر اليوم شهداء الصحافة اللبنانية، أولئك الفرسان الذين حملوا قلماً بيد وكاميرا باليد الأخرى، ليكونوا شهوداً على الحقيقة وناقلين لها إلى العالم. هؤلاء الذين واجهوا الموت بشجاعة ليصل صوت لبنان وصرخته إلى كل أرجاء المعمورة. لقد سقط العديد من الصحافيين شهداء لاسيما خلال الحرب الإسرائيلية على لبنان، وهم يؤدون واجبهم المهني بكل أمانة وشرف. لم تثنهم القذائف ولا الغارات عن نقل الحقيقة كما هي، فكانوا بذلك سفراء الوطن إلى العالم في أحلك الظروف وأصعبها".
تابع:"إن شهداء الصحافة اللبنانية هم رمز للكلمة الحرة التي لا تنحني أمام الظلم والعدوان. هم رمز للإرادة اللبنانية الصلبة التي تأبى الخضوع والاستسلام. وإن تضحياتهم ستبقى منارة تضيء طريق الحرية والكرامة لكل اللبنانيين".
ختم :"إن أفضل وفاء لشهدائنا هو في الحفاظ على وحدتنا الوطنية وتماسك نسيجنا الاجتماعي، وفي العمل الدؤوب لبناء وطن يليق بتضحياتهم، وطن قوي منيع يحمي أبناءه ويصون كرامتهم.وإننا نعاهد شهداءنا الأبرار، ومنهم شهداء الصحافة اللبنانية، أن نبقى أوفياء للقضية التي استشهدوا من أجلها، قضية لبنان الحر السيد المستقل. ونعاهدهم أن نواصل النضال من أجل لبنان الذي حلموا به، لبنان العدالة والمساواة والكرامة. الرحمة لأرواح شهدائنا والخلود لذكراهم في وجدان كل لبناني شريف".
شارك هذا الخبر
إنجازٌ تاريخي لمنتخب الفوتسال ببلوغه ربع نهائي بطولة العالم للجامعات
الجميّل يستقبل الشيباني: لصفحة جديدة بين البلدين
ترقية المهندس علي الأزور إلى رتبة رائد... بلدية شمسطار واتحاد بلديات البقاع يهنئان
توقيف 20 شخصاً... وهذا ما ضُبط معهم
شركة تاتش تكشف تفاصيل خطتها لاستعادة شبكتها في الجنوب: نشر محطات متنقّلة وإعادة بناء المواقع المدمّرة حتى 2027
الصحة: 4298 شهيدًا و12196 جريحًا منذ 2 آذار
حملة أمنية مكثفة في بيروت: حجز 880 دراجة آلية و58 سيارة مخالفة
وكالة الأنباء السورية: مقتل 4 أشخاص على الأقل وإصابة 11 آخرين في انفجار دمشق
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa