07/05/2025 04:37PM
في خطوة تعزز مكانة أبوظبي كعاصمة إقليمية للثقافة والترفيه، أعلنت "ميرال" – الشركة الإماراتية الرائدة في تطوير الوجهات الترفيهية – عن شراكة استراتيجية مع شركة "والت ديزني" لتطوير منتجع ووجهة "ديزني" على جزيرة ياس. وستتولى "ديزني" الإشراف الإبداعي على المشروع، من تصميم المعالم إلى تطوير التجارب الترفيهية، بينما تتولى "ميرال" البناء والإدارة.
أُعلن عن المشروع بحضور سمو الشيخ خالد بن محمد بن زايد آل نهيان، ولي عهد أبوظبي، الذي أكد أن هذه الشراكة تمثل دفعة قوية للاقتصاد الإبداعي وتنسجم مع استراتيجية الدولة لتعزيز التنوع الاقتصادي عبر الصناعات الثقافية.
ويُعد هذا المشروع أول وجهة لـ"ديزني" في العالم العربي، وسابع مشروع للشركة عالميًا بعد كاليفورنيا، فلوريدا، طوكيو، باريس، هونغ كونغ، وشنغهاي. ويعكس المشروع التزام أبوظبي بتقديم تجارب عالمية المستوى، تجمع بين الابتكار والهوية الثقافية المحلية.
الرئيس التنفيذي لشركة "ديزني"، بوب إيجر، وصف المشروع بأنه "فرصة فريدة" لنقل تجربة "ديزني" إلى جمهور جديد، فيما أكد جوش دامارو، رئيس "ديزني إكسبيرينسيز"، أن المنتجع سيضم تقنيات حديثة وتصميماً غير مسبوق لقلعة "ديزني".
شارك هذا الخبر
الرئيس عون لحاكم مصرف لبنان ونوابه: مسؤوليتكم كبيرة في اعادة الثقة
مسلسل "Motorheads": تفاصيل مثيرة وهذا موعد العرض
الرئيس عون امام حاكم مصرف لبنان ونوابه: مسؤوليتكم كبيرة لاعادة ثقة الداخل والخارج بالنظام المصرفي اللبناني وفي حماية العملة الوطنية
جولة على أسعار العملات
عون في مصرف لبنان
وصول الرئيس عون إلى مصرف لبنان ويجتمع الان مع حاكم المصرف كريم سعيد ونواب الحاكم
يوم جديد مع الأبراج: ماذا يخبئ لك الفلك؟
عجقة سير... لا تسلكوا هذه الطرقات
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa