07/05/2025 05:13PM
أعلنت مجموعة "سبيس 42" عن تعاون استراتيجي بين شركة "الثريا" لخدمات الاتصالات المتنقلة عبر الأقمار الصناعية وشركة "غيتهاوس ساتكوم" الدنماركية، المتخصصة في برمجيات الاتصالات الفضائية للمهام الحرجة، بهدف تطوير خدمات الاتصال المباشر بين الأجهزة والأقمار الصناعية (D2D).
ويهدف التعاون إلى اختبار وتطوير تطبيقات إنترنت الأشياء ذات النطاق الضيق "NB-IoT" باستخدام كوكبة أقمار سبيس 42 في المدار الأرضي الثابت "GEO"، بما يتماشى مع الإصدار 17 من معايير برنامج شراكة الجيل الثالث "3GPP". هذا التوجه يأتي تمهيداً لإطلاق خدمة "الثريا دايركت" للرسائل وإنترنت الأشياء، والمقرر طرحها تجارياً في الربع الرابع من عام 2025.
ويتوجه التعاون إلى قطاعات حيوية مثل الطاقة والزراعة والنقل، حيث يعد الاتصال الواسع النطاق والموثوق عنصراً أساسياً لتمكين الخدمات الذكية خارج نطاق الشبكات الأرضية.
من جانبه، أكد جاسبر نور، نائب الرئيس للشؤون التجارية في "غيتهاوس ساتكوم"، أن التعاون مع "سبيس 42" يمثل نقلة نوعية في تطبيقات الاتصال المباشر بين الأجهزة والأقمار الصناعية، مشيراً إلى أن البرمجيات قد أثبتت كفاءتها في تشغيل خدمات إنترنت الأشياء عبر الأقمار الصناعية وفقاً للمعايير العالمية.
شارك هذا الخبر
مخزومي: ليس من مصلحة لبنان المناورة في الإجابة على ورقة براك
إصابة شاب سقط من مكان مرتفع في المنية وحاله حرجة
محمد صلاح ينعى ديوغو جوتا: لم أتخيل يومًا أن شيئًا سيُخيفني من العودة إلى ليفربول
الأونروا: الجوع في غزة بلغ مستويات كارثية
قوى الأمن: ضبط أكثر من ألفي مخالفة مرورية في بيروت خلال شهر حزيران
بالفيديو: انفجار عنيف في محطة وقود روما
تأجيل امتحانات الكولوكيوم... تابعوا التفاصيل
سلام والسيد في جولة ميدانية: لا استقرار بلا عدالة اجتماعية
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa