07/05/2025 09:18PM
أعلن الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون أنه سيسعى لرفع العقوبات المفروضة على سوريا من قبل الاتحاد الأوروبي بشكل تدريجي، إذا استمرت الحكومة السورية في السير على النهج الحالي. وأكد ماكرون أنه سيعمل أيضًا على الضغط على الولايات المتحدة لحثها على اتخاذ خطوات مماثلة.
تصريحات ماكرون جاءت أثناء استقباله للرئيس السوري أحمد الشرع في باريس، حيث قال: "أبلغت الرئيس السوري بأنه إذا استمر على هذا المسار، فسنقوم بالشيء نفسه، بداية برفع العقوبات الأوروبية تدريجيًا، ومن ثم سنضغط على شركائنا الأميركيين لكي يحذوا حذونا".
وتأتي هذه التصريحات في وقت حساس تشهد فيه العلاقات الدولية مع سوريا تحولات كبيرة، ما يعكس تحركًا من جانب فرنسا لتغيير بعض السياسات تجاه دمشق في حال استمرت في تنفيذ إصلاحات معينة.
شارك هذا الخبر
وزارة الداخلية توضيحاً لنتائج الإنتخابات الإختيارية في بلدة حوارة: دورنا يقتصر على إعلان النتائج النهائية الرسمية
عباس في بيروت: بحث سلاح المخيمات وحقوق اللاجئين في عهد لبناني جديد
الحشيمي يشكر وزيرة التربية على تحركها السريع بعد الاعتداء الإسرائيلي على محيط مدرسة المنصوري الرسمية
رابطة المتعاقدين في التعليم الأساسي الرسمي: لتحويل الأموال المستحقة إلى صناديق المدارس
رودري يعود إلى تشكيلة مانشستر سيتي قبل المواجهة المصيرية مع بورنموث
توقيف قائمقام الهرمل على خلفية مخالفات إدارية تتعلق بالانتخابات البلدية والاختيارية
الاتحاد الأوروبي يعلن رفع جميع العقوبات الاقتصادية عن سوريا
تفقد وزاري لقاعات المحاكمات في رومية تمهيداً لتسريع المحاكمات
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa