البابا فرنسيس الراحل يتبرع بأمواله لتأهيل الشباب في السجون

09/05/2025 11:20AM

قبل وفاته، قام البابا فرنسيس بخطوة إنسانية مؤثرة، حيث تبرع بكامل أمواله المتبقية لدعم مشروع لإعادة تأهيل الشباب في أحد السجون بروما.


ووفقًا لتقارير إعلامية متعددة، سحب فرنسيس كامل رصيده من حسابه البنكي الشخصي قبل وفاته الشهر الماضي، وقدم المبلغ لدعم مصنع معكرونة يحمل اسم "Pastificio Futuro"، والذي يوفر فرص عمل للسجناء الحاليين والسابقين في مركز احتجاز كازال ديل مارمو.


المصنع الذي أسسته التعاونية الاجتماعية "Gustolibero Onlus"، يستند إلى فكرة "تحويل الأمل إلى مستقبل"، مُستلهمًا من دعوة البابا الشهيرة: "لا تدعوا أحدًا يسرق منكم الأمل".


رحل البابا فرنسيس يوم اثنين الفصح عن عمر 88 عامًا، بعد إصابته بسكتة دماغية وتوقف في عضلة القلب. وكان يعاني في أيامه الأخيرة من التهاب رئوي مزدوج، بالإضافة إلى مشكلات صحية متراكمة في السنوات الماضية.


خلال فترة حبريته، أعطى البابا فرنسيس اهتمامًا خاصًا لقضايا السجناء، حيث سعى لدعمهم إنسانيًا وروحيًا. وقد دعا مرارًا المجتمع الدولي عبر منصة "Vatican News" إلى إظهار المزيد من التعاطف والاحترام تجاه المسجونين، مؤكدًا على قدرتهم على التغيير الإيجابي.


وحتى في أيامه الأخيرة، استمر البابا في جهوده لدعم السجناء، إذ بادر بفتح "باب مقدس" داخل سجن "Rebibbia" في إيطاليا، وهو سجن مخصص لإعادة تأهيل ودمج النزلاء في المجتمع، كتأكيد على رؤيته بأهمية إعطائهم فرصة جديدة للحياة.


شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

إشترك بنشرة الـ"سياسة"

أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني

إشتراك

تحميل تطبيق الـ"سياسة"

Playstore button icon Appstore button icon

تواصل إجتماعي

Contact us on [email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa