09/05/2025 11:57AM
من المقرر أن يتوجه وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، يوم السبت، إلى المملكة العربية السعودية وقطر، وذلك قبيل الجولة المرتقبة للرئيس الأميركي دونالد ترامب في المنطقة الأسبوع المقبل، وفقاً لما أعلنته وزارة الخارجية الإيرانية اليوم الجمعة.
وأوضحت الخارجية الإيرانية، في بيان نُشر على موقعها الرسمي، أن عراقجي سيبدأ زيارته في الرياض، حيث سيلتقي مع مسؤولين سعوديين بارزين لإجراء محادثات سياسية، ثم ينتقل إلى الدوحة للمشاركة في "مؤتمر الحوار العربي-الإيراني".
يُذكر أن ترامب سيبدأ جولة في الشرق الأوسط تشمل السعودية وقطر والإمارات، وذلك خلال الفترة من 13 إلى 16 أيار الجاري. وتُعد هذه الجولة الأولى له خارج الولايات المتحدة في ولايته الرئاسية الثانية، بعد زيارة قصيرة أجراها سابقاً إلى روما للمشاركة في جنازة البابا فرنسيس.
في سياق متصل، صرح ترامب في وقت سابق بأنه سيعلن عن "أمر كبير للغاية" قبيل جولته المرتقبة إلى الشرق الأوسط هذا الشهر. وخلال اجتماعه في البيت الأبيض مع رئيس الوزراء الكندي مارك كارني، أشار ترامب قائلاً: "سيكون هذا الإعلان من بين الأهم خلال السنوات الأخيرة في مجال معين".
شارك هذا الخبر
رابطة الأساتذة المتعاقدين في التعليم الرسمي تدعو الأساتذة إلى الجهوزية التامة
البعريني عن حادثة تكريت: لإنجاز التحقيقات اللازمة بأقصى سرعة وتبيان ما جرى بكل شفافية
فضل الله: إعادة الإعمار أولوية وطنية… والحكومة تتحمّل مسؤولية البيوت المهدّمة
لاريجاني: إذا اعتدت الولايات المتحدة علينا سنستهدف قواعدها العسكرية في المنطقة
شحادة يبحث في تعزيز التعاون مع الاتحاد العربي للذكاء الاصطناعي والبرمجة
ترامب بعد لقائه نتنياهو: تقدم في غزة ولا حسم… واستمرار التفاوض مع إيران أولوية
نتنياهو يغادر البيت الأبيض بعد نهاية لقائه مع ترامب
ترامب: الاجتماع مع نتنياهو كان جيداً جداً
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa