09/05/2025 11:57AM
من المقرر أن يتوجه وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، يوم السبت، إلى المملكة العربية السعودية وقطر، وذلك قبيل الجولة المرتقبة للرئيس الأميركي دونالد ترامب في المنطقة الأسبوع المقبل، وفقاً لما أعلنته وزارة الخارجية الإيرانية اليوم الجمعة.
وأوضحت الخارجية الإيرانية، في بيان نُشر على موقعها الرسمي، أن عراقجي سيبدأ زيارته في الرياض، حيث سيلتقي مع مسؤولين سعوديين بارزين لإجراء محادثات سياسية، ثم ينتقل إلى الدوحة للمشاركة في "مؤتمر الحوار العربي-الإيراني".
يُذكر أن ترامب سيبدأ جولة في الشرق الأوسط تشمل السعودية وقطر والإمارات، وذلك خلال الفترة من 13 إلى 16 أيار الجاري. وتُعد هذه الجولة الأولى له خارج الولايات المتحدة في ولايته الرئاسية الثانية، بعد زيارة قصيرة أجراها سابقاً إلى روما للمشاركة في جنازة البابا فرنسيس.
في سياق متصل، صرح ترامب في وقت سابق بأنه سيعلن عن "أمر كبير للغاية" قبيل جولته المرتقبة إلى الشرق الأوسط هذا الشهر. وخلال اجتماعه في البيت الأبيض مع رئيس الوزراء الكندي مارك كارني، أشار ترامب قائلاً: "سيكون هذا الإعلان من بين الأهم خلال السنوات الأخيرة في مجال معين".
شارك هذا الخبر
الرئيس عون ينقل وجع لبنان إلى العالم: كونوا معنا... لا تتركونا!
الرئيس عون: نطالب بوقف الإعتداءات الإسرائيلية على أرضنا فوراً و الإنسحاب الإسرائيلي و إعادة أسرانا
الرئيس عون: ما زلنا نلتزم بأهداف الورقة الأميركية لضمان الاستقرار الكامل على أرضنا ونأمل أن يلتزمَ المعنيون بها على حدودنا وهذا كلُ ما يطلبه لبنان
الرئيس عون: المطلوب لإنقاذ لبنان موقف واضح داعم عملياً وميدانياً لتحرير أرضه ولفرض سيادة دولته وحدها فوقها بقواه الشرعية حصراً من دون سواها
الرئيس عون: التجربة اللبنانية علّمتني بأن لا تنمية بلا سلام ولا نمو في الفوضى ولا ازدهار وسط الصراعات والحروب كما أنّ لا سلام بلا عدالة ولا عدالة بلا حقوق الانسان
الرئيس جوزاف عون أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة: أقفُ الآن أمامَكم متحدثاً عن السلامِ والتنمية وحقوقِ الإنسان فيما بعضُ أهلي يُقتلون ومناطقُ من أرضي محتلة ووطني وشعبي معلقان بين الحياةِ والموت. تعيدُني هذه الدوّامة سبعةً وسبعين عاماً في الزمن إلى لجنةِ صياغةِ الإعلانِ العالمي لحقوقِ الإنسان سنة 1948.
نتنياهو يهدد ترامب بصور فاضحة! العميد جورج الصغير: نوايا أميركية اسرائيلية بحرب لتقسيم لبنان
ماكرون: حصول ترامب على جائزة نوبل السلام رهن وقفه الحرب في قطاع غزة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa