09/05/2025 09:09PM
شارك الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، اليوم الجمعة، في الاحتفال بالذكرى الـ80 لـ«عيد النصر» تلبيةً لدعوة الرئيس الروسي فلاديمير بوتين.
واستقبل بوتين السيسي بالساحة الحمراء في موسكو.
وأكد السيسي دعم مصر الكامل للقضية الفلسطينية، ووقف إطلاق النار في قطاع غزة، وإطلاق سراح الرهائن والأسرى والمحتجزين، وإدخال المساعدات الإنسانية إلى أهالي القطاع بكميات كافية.
وأعرب الرئيس الفلسطيني خلال لقاء نظيره المصري بموسكو، عن تقديره للجهود التي تبذلها مصر دعماً للقضية الفلسطينية، موضحاً «أهمية وقف إطلاق النار، وإطلاق سراح الرهائن والمحتجزين، خصوصاً مع الخسائر في الأرواح الفلسطينية التي تتجاوز مائة قتيل أو أكثر يومياً»، مشيراً إلى تطورات الموقف الدولي في ما يتعلق باعتراف الدول المختلفة بالدولة الفلسطينية.
وأشار في هذا الصدد إلى أن 149 دولة قد اعترفت حتى الآن بالدولة الفلسطينية، وأنهم يتطلعون إلى اعتراف باقي الدول بها، بما في ذلك باقي الدول الأوروبية التي لم تعترف بعد، والولايات المتحدة الأميركية، مشدداً على أهمية الدعم المصري لذلك المسعى، وعلى أهمية الاجتماع الذي سوف يُعقد بنيويورك في 18 حزيران القادم دعماً لـ«حل الدولتين».
شارك هذا الخبر
رئيس الجمهورية يستقبل رئيس الحكومة: بحث سبل وقف العدوان الإسرائيلي على لبنان والمبادرة التي اعلنها الرئيس عون لهذه الغاية
لبنان بين الأقوال والأفعال لحظة الحقيقة للدولة
إنذار إسرائيلي لسكان أرنون ويحمر وزوطر الشرقية وزوطر الغربية في الجنوب
غارة إسرائيلية تستهدف منطقة الليلكي في الضاحية الجنوبية لبيروت
الجيش الإسرائيلي: دمرنا حتى الآن 70 منصة إطلاق صواريخ تابعة لحزب الله كانت جاهزة للإطلاق باتجاه إسرائيل
غارة إسرائيلية ثالثة عنيفة تستهدف الضاحية الجنوبية لبيروت
لقاءات لأبي رميا والحواط ومارتينوس مع سلام والحجار والسيّد
غارة إسرائيلية تستهدف النبطية الفوقا
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa