10/05/2025 07:33AM
في أعقاب استهداف الهند لثلاث قواعد جوية باكستانية خلال الليل، شنت باكستان صباح السبت هجمات مضادة أسفرت عن مقتل ما لا يقل عن خمسة أشخاص. ورداً على ذلك، أصدر الجيش الهندي بياناً شديد اللهجة وصف فيه محاولة باكستان "السافرة لانتهاك سيادة الهند وتعريض المدنيين للخطر" بأنها "غير مقبولة"، مؤكداً عزمه على "إحباط مخططات العدو".
وأوضح الجيش الهندي عبر منصة "إكس" أنه رصد العديد من المسيّرات المسلحة الباكستانية تحلق فوق مدينة أمريتسار، حيث اشتبكت معها وحدات الدفاع الجوي الهندية وتمكنت من تدميرها. وأشار إلى أن "تصعيد باكستان السافر بالهجوم بمسيّرات وغيرها من الذخيرة مستمر على طول حدودنا الغربية".
وفي سياق متصل، أعلنت الشرطة الهندية عن مقتل خمسة أشخاص في منطقة غامو الواقعة في الشطر الهندي من إقليم كشمير نتيجة للهجمات الباكستانية التي وقعت صباح السبت. كما أفاد مراسلو وكالة "فرانس برس" بسماع دوي انفجارات في مدينة سريناغار، وهي أيضاً في الشطر الهندي من كشمير.
وتزامناً مع هذا التصعيد، أعلنت وزارة الطيران المدني الهندية عن قرارها بإغلاق اثنين وثلاثين مطاراً في مختلف أنحاء البلاد، وذلك في ظل التفاقم الحاد للتوترات بين نيودلهي وإسلام آباد.
شارك هذا الخبر
الأمم المتحدة تحذر: نقص الوقود في غزة بلغ مستويات حرجة
بشأن الحرب مع الصين... طلب أميركي مفاجئ لليابان وأستراليا
باسيل: لبنان لا يزول
أدرعي: إستهدفنا عنصراً من حزب الله
الجيش الاسرائيلي: استهدفنا عنصر في حزب الله من منظومة الصواريخ المضادة للدروع في الغارة على بلدة الخيام
غزة تحت القصف... ومقتل 60 فلسطينياً
تشرين الثاني 2025... الموعد الحاسم للبنان: إما دولة أو انهيار
من غياب الدعم إلى قصة نجاح: كيف غيّرت BET ARABIA وجاد غاريوس مشهد الرياضة؟
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa