10/05/2025 08:46PM
أعلن الكرملين اليوم السبت أنه "سينظر" في المقترح الذي عرضه حلفاء أوكرانيا الغربيون بشأن وقف إطلاق النار في أوكرانيا، ولكنه شدد على أن "محاولة الضغط على موسكو" لن تكون فعّالة. جاء ذلك على لسان المتحدث باسم الكرملين ديمتري بيسكوف، الذي أكد أن هذا التطور يُعتبر "جديداً"، لكنه أضاف أن "ممارسة الضغط" على روسيا "غير مجدية".
وكان الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي قد أجرى، في وقت سابق من اليوم، محادثات هاتفية مع قادة فرنسا وبريطانيا وألمانيا وبولندا، إلى جانب الرئيس الأميركي دونالد ترامب، بعد اجتماعهم في كييف. وأفاد وزير الخارجية الأوكراني أندريه سيبيغا بأن القادة الخمسة قد ركّزوا على "جهود السلام" خلال تلك المحادثات.
وفي خطوة جديدة، اتفقت أوكرانيا مع حلفائها الأوروبيين على دعوة روسيا لقبول وقف إطلاق نار غير مشروط لمدة 30 يوماً، ابتداءً من يوم الاثنين المقبل. وكتب سيبيغا عبر منصة "إكس" أن أوكرانيا وحلفاءها مستعدون للاتفاق على "وقف كامل وغير مشروط لإطلاق النار برا وجوا وبحرا" لمدة شهر كامل.
شارك هذا الخبر
سيناريو مرعب جواً وبراً! طوني أبي نجم: تدمير الضاحية بالكامل وقائد الجيش الى واشنطن خلال ايام
تقرير يكشف: ويتكوف يخطط لعقد اجتماع مع خليل الحية بشأن غزة
مشكلتنا "خرينة" الدولة مش قوة الحزب! اسعد رشدان لباسيل: اخرس يحصرك عزرايل وبشير مات ارجعوا للتقسيم!
"أوبن إيه آي" تختبر ميزة جديدة
روسيا تعلن إسقاط 216 مسيرة أوكرانية في ليلة واحدة
ديانا مفقودة... غادرت ولم تعد
سلامة: تعاوننا مع ايطاليا ثقافيًا ساهم بتجاوز الأزمة المالية
انفجارات تهز دمشق!
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa