13/05/2025 12:24PM
توقعت دائرة التقديرات في مصلحة الارصاد الجوية في المديرية العامة للطيران المدني ان يكون الطقس غدا، غائما جزئيا مع ضباب على المرتفعات وانخفاض اضافي طفيف بدرجات الحرارة وبقاء نسبة الرطوبة مرتفعة، تهطل أمطار متفرقة ومتقطعة مع احتمال حدوث برق ورعد جنوب البلاد فترة قبل الظهر كما تنشط الرياح أحيانا، ويستقر الطقس تدريجيا خلال الليل و يتحول إلى قليل الغيوم.
وجاء في النشرة الآتي:
-الحال العامة: طقس ربيعي متقلب يسيطر على لبنان والحوض الشرقي للمتوسط بسبب تأثير منخفض جوي محدود الفعالية مركزه البحر الأسود، يؤدي إلى إنخفاض بدرجات الحرارة حيث تصبح دون معدلاتها الموسمية مع هطول بعض الأمطار المتفرقة حتى صباح يوم الخميس حيث يستقر تدريجيا، ومن المتوقع أن تتأثر المنطقة يوم الجمعة بكتل هوائية حارة مصدرها مصر تؤدي الى ارتفاع ملحوظ بدرجات الحرارة وتبلغ ذروتها يوم السبت فتلامس درجات الحرارة ال 34 درجة على الساحل ويستمر تأثيرها حتى بعد ظهر الأحد.
ملاحظة : معدل درجات الحرارة لشهر أيار: بيروت بين 18 و 27، طرابلس بين 17 و 26، زحلة بين 13 و 27 درجة.
-الطقس المتوقع في لبنان:
الثلاثاء:
غائم جزئيا إلى غائم أحيانا مع انخفاض ملموس بدرجات الحرارة والتي تصبح دون معدلاتها الموسمية ، ترتفع نسبة الرطوبة ويتشكل معها الضباب الكثيف بدءا من ارتفاعات منخفضة، تنشط الرياح وتهطل أمطار خفيفة متفرقة ومتقطعة مع احتمال حدوث برق ورعد خلال الليل بخاصة في المناطق الجنوبية، مع امكانية تساقط حبات البرد.
الأربعاء:
غائم جزئيا مع ضباب على المرتفعات وانخفاض اضافي طفيف بدرجات الحرارة وبقاء نسبة الرطوبة مرتفعة، تهطل أمطار متفرقة ومتقطعة مع احتمال حدوث برق ورعد جنوب البلاد فترة قبل الظهر كما تنشط الرياح أحيانا، ويستقر الطقس تدريجيا خلال الليل و يتحول إلى قليل الغيوم.
الخميس:
قليل الغيوم مع ارتفاع طفيف بدرجات الحرارة وانخفاض بنسبة الرطوبة، يتحول خلال الليل الى غائم جزئيا بسحب مرتفعة.
الجمعة:
قليل الغيوم اجمالا مع ارتفاع بدرجات الحرارة التي تصبح فوق معدلاتها الموسمية.
-الرياح السطحية: جنوبية غربية ، سرعتها بين 15 و 45 كم/س، تنشط أحيانا لتصل الى 60 كم/س.
-الحرارة على الساحل من 19 الى 25 درجة، فوق الجبال من 9 الى 20 درجة، في الداخل من 12 الى 26 درجة.
-الانقشاع: متوسط، يسوء أحيانا على المرتفعات بسبب ارتفاع الرطوبة وتشكل الضباب.
-الرطوبة النسبية على الساحل: بين: 60 و 85 %.
-حال البحر: مائج، حرارة سطح الماء: 22 درجة
الضغط الجوي: 756 ملم زئبق.
-ساعة شروق الشمس: 5,38
-ساعة غروب الشمس: 19,32
شارك هذا الخبر
بالصور... من روما: عون يُقلَّد وسام صليب الإيمان
وزير الصحة يعلن السماح مجددًا لشركة تنورين بإنتاج وتعبئة المياه
وزير الصحة: نعلن إعادة السماح لشركة "مياه تنورين" بإنتاج وتعبئة المياه
وزير الصحة: نعمل على مختبر مركزي وبائي ودوائي ونحن منذ العام 2015 نعتمد 8 مختبرات مرجعية بإشراف منظمة الصحة العالمية
وزير الصحة ركان ناصر الدين: صحة اللبنانيين لا تعرف لا لون ولا طائفة ولا مذهب ولا سياسة ووزارة الصحة لم ولن تكون إلا لكل اللبنانيين
أول تعليق لهانيبال القذافي بعد قرار إخلاء سبيله!
بالصور.. البابا يلتقي الراعي: التحضير لزيارة لبنان جارٍ بفرح عظيم
إلى المستفيدين من برنامج "أمان"... خبر يهمكم
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa