14/05/2025 05:30PM
في إطار زيارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلى الدوحة، تم توقيع اتفاق بين قطر وشركة بوينغ الأمريكية لشراء 160 طائرة لصالح الخطوط الجوية القطرية، بقيمة تصل إلى 200 مليار دولار. وقد تم توقيع الصفقة في حضور أمير قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، الذي شارك ترامب مراسم التوقيع.
هذه الصفقة تعد من أكبر الاتفاقات التجارية بين قطر والولايات المتحدة، وتعكس تعزيز العلاقات الاقتصادية بين البلدين، خاصة في مجال الطيران. كما تدل على التزام قطر المستمر بتحديث أسطولها الجوي وتوسيع قدراتها في مجال النقل الجوي الدولي.
ترامب في مؤتمر صحافي مشترك مع أمير قطر أعرب عن سعادته بتوقيع هذه الصفقة الكبيرة، وقال: "إنها خطوة رائعة بالنسبة للطيران المدني، ونحن نتطلع إلى المزيد من التعاون مع قطر في هذا المجال."
الدبلوماسية مع إيران:
خلال نفس المؤتمر الصحافي، أشار ترامب إلى أن محادثاته مع أمير قطر تناولت أيضًا الدبلوماسية مع إيران، مشيرًا إلى أنه يشعر بالتفاؤل حيال إمكانية التوصل إلى اتفاق نووي مع طهران. وقال ترامب: "لدي شعور بأن الأمر سينجح" في إشارة إلى مساعيه الجارية بشأن الملف النووي الإيراني.
شارك هذا الخبر
قائد في "قوة الرضوان"... من استهدف الجيش الإسرائيلي؟
من فاز برئاسة اتحاد بلديات قضاء زغرتا؟
رئيس جديد لجامعة الروح القدس - الكسليك
تحليق لمسيرة معادية في اجواء مرجعيون على علو منخفض
عون يؤكد دعم لبنان لبرنامج اللقاحات الأساسية
وفد إماراتي يزور عون... ويكشف: مشاريع واستثمارات في لبنان
أسبوع لاهب ينتظرنا... طقس حار ورطب
المكتب الاعلامي في السرايا يوضح: ما قصة منع صحافية من طرح سؤال على برّاك؟
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa