14/05/2025 06:03PM
عُقدت جلسة لمجلس الوزراء اللبناني في قصر بعبدا برئاسة رئيس الجمهورية ميشال عون، حيث تم مناقشة جدول أعمال مكوّن من 28 بنداً، يشمل مواضيع متنوعة تتراوح بين اتفاقيات، اقتراحات، مشاريع قوانين، ومراسيم. كما تم طرح بند خاص بالتعيينات في بعض المؤسسات الحكومية وشؤون وظيفية أخرى.
من أبرز القرارات التي تم اتخاذها، تعيين محمد قباني رئيساً لمجلس الإنماء والإعمار، بينما تم تأجيل تعيين الأعضاء المتفرغين الثلاثة إلى جلسة لاحقة.
رئيس الجمهورية بدأ الجلسة بتوجيه طلب للوقوف دقيقة صمت حداداً على الوزير السابق عدنان القصار، الذي توفي مؤخراً.
كما تطرّق المجلس إلى موضوع الانتخابات البلدية والاختيارية، حيث تم استعراض نتائج المرحلة الثانية من الانتخابات في محافظتي الشمال وعكار، فضلاً عن التحضيرات للانتخابات المقررة في بيروت والبقاع يوم الأحد المقبل.
قبل الجلسة، كان هناك اجتماع ثنائي بين الرئيسين عون وسلام، حيث تم بحث آخر المستجدات السياسية والاقتصادية، بالإضافة إلى مناقشة الأوضاع العامة في البلاد.
الجلسة كانت فرصة أيضاً للرئيس عون للإطلاع على نتائج زيارته الأخيرة إلى دولة الكويت.
شارك هذا الخبر
إسطنبول تتهيأ لمحادثات ثلاثية بين روسيا وأوكرانيا وتركيا
ضاهر يردّ على الشائعات: نرفض التهجم ونحترم سكاف والكتلة الشعبية
سكاف تعلن دعم "الكتلة الشعبية" للائحة "زحلة رؤية وقرار"
رئيس جمعية المودعين في حلقة نارية: اموال المودعين لن تعود game over وعنا بمجلس النواب ولاد!
الصليب الأحمر ينجز عملية إنسانية معقّدة في الكونغو الديمقراطية
مصالحة في فنيدق تعيد اللحمة بين آل عبد الحي وآل حمّاد
مدفعية العدو استهدفت مساء غرفاً جاهزة في عيتا الشعب بقذائف عدة
أورتاغوس: الشرع اختار أن يكون "قائدا جريئا" لنقل بلاده من الحرب إلى السلام
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa