14/05/2025 06:03PM
عُقدت جلسة لمجلس الوزراء اللبناني في قصر بعبدا برئاسة رئيس الجمهورية ميشال عون، حيث تم مناقشة جدول أعمال مكوّن من 28 بنداً، يشمل مواضيع متنوعة تتراوح بين اتفاقيات، اقتراحات، مشاريع قوانين، ومراسيم. كما تم طرح بند خاص بالتعيينات في بعض المؤسسات الحكومية وشؤون وظيفية أخرى.
من أبرز القرارات التي تم اتخاذها، تعيين محمد قباني رئيساً لمجلس الإنماء والإعمار، بينما تم تأجيل تعيين الأعضاء المتفرغين الثلاثة إلى جلسة لاحقة.
رئيس الجمهورية بدأ الجلسة بتوجيه طلب للوقوف دقيقة صمت حداداً على الوزير السابق عدنان القصار، الذي توفي مؤخراً.
كما تطرّق المجلس إلى موضوع الانتخابات البلدية والاختيارية، حيث تم استعراض نتائج المرحلة الثانية من الانتخابات في محافظتي الشمال وعكار، فضلاً عن التحضيرات للانتخابات المقررة في بيروت والبقاع يوم الأحد المقبل.
قبل الجلسة، كان هناك اجتماع ثنائي بين الرئيسين عون وسلام، حيث تم بحث آخر المستجدات السياسية والاقتصادية، بالإضافة إلى مناقشة الأوضاع العامة في البلاد.
الجلسة كانت فرصة أيضاً للرئيس عون للإطلاع على نتائج زيارته الأخيرة إلى دولة الكويت.
شارك هذا الخبر
نائب الرئيس الأميركي: ترامب لديه خيار بديل إذا لم نصل إلى اتّفاق مع إيران
"الريجي" تضبط مصنوعات تبغية مهرّبة ومزورة
قائد الجيش يستقبل بلاسخارت والسفير الإيراني
في قصر بعبدا: سلسلة لقاءات حول مواضيع وزارية ونيابية وإنمائية ودبلوماسية
سلسلة لقاءات لبري في عين التينة
الصادق من دار الفتوى: بحثنا ضرورة تعديل القانون الانتخابي
لجنة متابعة تشغيل مطار القليعات: لخطة عمل لبناء مطار دولي بنظام شراكة بين القطاعين العام والخاص
الزراعة: لا انتشار لمرض وبائي جديد
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa