15/05/2025 08:03AM
فجر بولونيا مفاجأة كبيرة بتتويجه بلقب كأس إيطاليا لكرة القدم، بعد انتصاره الثمين على أي سي ميلان بنتيجة 1-0 في المباراة النهائية التي أُقيمت مساء الأربعاء، ليضيف الكأس الثالثة إلى سجله التاريخي، بعد تتويجه في عامي 1970 و1974.
جاء الهدف الوحيد في المباراة بتوقيع اللاعب السويسري دان إندوي في الدقيقة 53، بعد مجهود فردي مميز أنهاه بتسديدة دقيقة سكنت شباك الحارس مايك مينيان. وعلى الرغم من المحاولات المتكررة من ميلان لتعديل النتيجة، إلا أن الفريق لم يتمكن من هز الشباك خلال ما تبقى من زمن المباراة.
ويُعد هذا التتويج إنجازًا كبيرًا للمدرب فنشنزو إيتاليانو، الذي نجح في تحقيق أول لقب في مسيرته التدريبية، بعد أن خسر ثلاث مباريات نهائية سابقة مع فريق فيورنتينا في بطولتي دوري المؤتمر الأوروبي وكأس إيطاليا.
في المقابل، فشل ميلان في إحراز الكأس للمرة السادسة والأولى منذ عام 2003، ليواصل سلسلة إخفاقاته في نهائيات الكأس، حيث خسر النهائي للمرة العاشرة في تاريخه.
شهدت المباراة أداءً متكافئًا في مجملها، حيث بدأ ميلان اللقاء بضغط هجومي مكثف، لكن بولونيا أثبت صلابة كبيرة في الدفاع وفعالية في استغلال الفرص الهجومية، ليخرج منتصراً في نهاية المطاف.
شارك هذا الخبر
بعد توتر أمني في السقيلبية... إلغاء احتفالات الفصح في دمشق
إليكم مقدمات نشرات الأخبار المسائية
"عمل إرهابي"... إيران تدين استهداف الصحافيين في الجنوب
في عكار: كم بلغ عدد النازحين؟
الطيران الحربي الإسرائيلي يخرق جدار الصوت للمرة الثانية فوق بيروت والمناطق اللبنانية بالتزامن مع تحليق مكثف للطيران على علو منخفض
الطيران الحربي الإسرائيلي يخرق جدار الصوت فوق عدد من المناطق اللبنانية
غارة تستهدف الضاحية الجنوبية
شهيد جديد للجيش
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa