ترامب: قطر ستستثمر بـ ١٠ مليارات دولار وسنؤسس القبة الذهبية

15/05/2025 02:15PM

أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب، اليوم الخميس، أن قطر ستستثمر 10 مليارات دولار في تطوير قاعدة العديد الجوية، التي تُعد أكبر قاعدة عسكرية أميركية في منطقة الشرق الأوسط.


وأكد ترامب خلال كلمة ألقاها أمام القوات الأميركية في القاعدة: "قطر ستضخ استثمارات بقيمة عشرة مليارات دولار لدعم وتعزيز هذه القاعدة الضخمة خلال السنوات المقبلة". جاءت تصريحات ترامب في ختام زيارته إلى قطر، ضمن جولته الخليجية التي شملت السعودية والإمارات.


وخلال خطابه، ركز ترامب على قوة الجيش الأميركي، واصفًا إياه بـ"الأقوى في العالم"، ومشيرًا إلى أن القوات المسلحة الأميركية "عادت إلى أفضل حالاتها". كما وعد بتخصيص ميزانية هي "الأضخم في تاريخ الجيش الأميركي".



وأضاف ترامب: "لدينا أقوى جيش في العالم، وجيشنا مصدر فخر دائم للشعب الأميركي". كما تعهّد بتوجيه "ضربات قاضية" لكل من يعادي الولايات المتحدة.



وأعلن أيضًا عن توقيعه قرارًا بإنشاء منظومة دفاعية جديدة تحت اسم "القبة الذهبية"، لحماية الولايات المتحدة من الهجمات الصاروخية، مشابهة للقبة الحديدية الإسرائيلية.


شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

إشترك بنشرة الـ"سياسة"

أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني

إشتراك

تحميل تطبيق الـ"سياسة"

Playstore button icon Appstore button icon

تواصل إجتماعي

Contact us on [email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa