16/05/2025 06:32PM
أشاد وزير الخارجية الإماراتي الشيخ عبد الله بن زايد، خلال زيارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب إلى أبوظبي، بدور العلاقات القوية مع واشنطن في دعم جهود الإمارات لإيصال مساعدات إنسانية إلى قطاع غزة ضمن عملية "الفارس الشهم 3"، منذ اندلاع الحرب في تشرين الأول 2023.
وأكد الشيخ عبد الله في مقابلة مع شبكة "فوكس نيوز"، أن اتفاقيات إبراهام، التي أُبرمت في عام 2020، لعبت دوراً محورياً في تسهيل وصول المساعدات، مشيراً إلى أن الإمارات قدمت أكثر من 42% من إجمالي المساعدات الدولية لغزة خلال العامين الماضيين.
كما شدد على التشابه القيمي بين الإمارات والولايات المتحدة، خصوصاً في ما يتعلق بالتسامح الديني ومحورية الأسرة، معتبراً أن زيارة ترامب تعزز الشراكة بين البلدين.
وفي سياق الجولة الخليجية، تم توقيع صفقات استثمارية بين الجانبين تتجاوز 1.4 تريليون دولار. ودعا الشيخ عبد الله إيران إلى اغتنام فرصة الانفتاح الأميركي، مستشهداً باتفاقية الطاقة النووية السلمية بين الإمارات والولايات المتحدة كنموذج للتعاون الآمن والشفاف.
شارك هذا الخبر
القوات في البقاع الشرقي: حياد إيجابي في انتخابات الفاكهة–الجديدة
ماكرون: الوضع الإنساني في غزة "لا يُحتمل"
سلام يلتقي عباس: دعوة لوقف الحرب ودعم لحل الدولتين
العميد القزح: جعجع يمثّل تطلّعاتي والمشكلة مع تنشئة الاجيال على فكر ولاية الفقيه والشهادة
محادثات بين إسرائيل والنظام السوري الجديد بوساطة تركية
القوى الأمنية: تفكيك شبكة تنتحل صفة أطباء وتحتال على المواطنين بآلاف الدولارات
الأردن يدين قصف مستشفى خان يونس: خرق فاضح للقانون الدولي
ويتكوف: أغلبية إسرائيلية تؤيد صفقة رهائن
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa