الكرة الذهبية 2025: يويفا يعلن موعد الحفل ومساواة الجوائز بين الرجال والنساء

10:54AM

أعلن الاتحاد الأوروبي لكرة القدم "يويفا" ومجلة "فرانس فوتبول" الفرنسية، الاثنين، أن النسخة التاسعة والستين من حفل توزيع جوائز الكرة الذهبية ستُقام يوم 22 أيلول المقبل، في مسرح شاتليه بالعاصمة الفرنسية باريس.



للمرة الأولى في تاريخ الجائزة العريقة، سيكون عدد الجوائز الممنوحة للنساء مساويًا لما يُمنح للرجال، في خطوة اعتُبرت تطورًا كبيرًا نحو تحقيق المساواة في كرة القدم.



وأكد المنظمون أن الحفل سيشمل جوائز مثل أفضل حارس مرمى، أفضل لاعبة شابة، وأفضل هدافة سواء على مستوى الأندية أو المنتخبات، إضافة إلى استحداث "جائزة سقراط" التي تُمنح تقديرًا للمبادرات التضامنية، ويمكن أن تُمنح لأي لاعب أو لاعبة.


وسيُعلن عن قائمة المرشحين للجوائز المختلفة في أوائل شهر آب.


وتتجه الأنظار هذا العام إلى أسماء لامعة، أبرزها النجم المصري محمد صلاح، الذي واصل تألقه مع ليفربول، محققًا أداءً مميزًا محليًا وأوروبيًا، مما يعزز فرصه في المنافسة على الجائزة.


كما برز اسم عمر مرموش، لاعب مانشستر سيتي، الذي خطف الأضواء بأدائه اللافت خلال الموسم، وساهم في تحقيق عدة انتصارات هامة لفريقه.


يُذكر أن حفل العام الماضي شهد جدلًا واسعًا بعد مقاطعة نادي ريال مدريد الإسباني، احتجاجًا على استبعاد مهاجمه فينيسيوس جونيور من جائزة أفضل لاعب، والتي فاز بها الإسباني رودري لاعب مانشستر سيتي. كما فازت أيتانا بونماتي، نجمة برشلونة، بجائزة أفضل لاعبة.


شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

إشترك بنشرة الـ"سياسة"

أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني

إشتراك

تحميل تطبيق الـ"سياسة"

Playstore button icon Appstore button icon

تواصل إجتماعي

Contact us on [email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa