23/05/2025 09:20AM
ضربت فيضانات غير مسبوقة الساحل الشرقي لأستراليا، تحديداً في ولاية نيو ساوث ويلز شمال سيدني، مما أسفر عن مقتل أربعة أشخاص وفقدان خامس، وعزل نحو 50 ألف شخص بسبب ارتفاع منسوب المياه إثر أمطار غزيرة استمرت عدة أيام.
وذكرت الشرطة أن ثلاثة ضحايا غرقوا بعد دخولهم بمركباتهم مناطق مغمورة، بينما عُثر على جثة رجل على شرفة منزله. وكان آخر الضحايا رجلًا في السبعينيات، جرفته المياه داخل سيارته قرب كوفز هاربر. ولا يزال رجل يبلغ 49 عامًا مفقودًا منذ الأربعاء.
زار رئيس الوزراء أنتوني ألبانيزي ومسؤولون آخرون المناطق المنكوبة، حيث سُجلت أعلى مستويات للفيضانات تاريخيًا. وتمكنت فرق الطوارئ من إنقاذ 678 شخصًا، بينهم 177 خلال 24 ساعة فقط.
ورغم تراجع الأمطار، حذرت السلطات من استمرار خطر الفيضانات بسبب تدفق المياه في الأنهار. كما أُبلغ عن انهيارات أرضية وأضرار بالبنية التحتية تعيق الوصول إلى بعض القرى المعزولة.
وقال مسؤولون محليون إن الأوضاع بدأت بالتحسن تدريجياً، مع تحول التركيز من الطوارئ إلى جهود التعافي وإعادة الإعمار.
شارك هذا الخبر
البترون تتألق: انطلاق مهرجانات صيف 2025 برعاية وزيرة السياحة
روسيا تحذر: هجمات إسرائيل على المنشآت النووية الإيرانية تهدد بكارثة نووية!
مسؤولون أميركيون لـ"سي.إن.إن": ترامب تراجع عن إرسال مسؤولين كبار للاجتماع مع الإيرانيين لمحاولة التوصل إلى اتفاق
نتنياهو: سنقوم بكل ما يلزم لتدمير المنشآت النووية في إيران
نتنياهو لـ القناة 14: بعد النصر سيكون هناك شرق أوسط مختلف
إردوغان: نتنياهو الخطر الأكبر على الشرق الأوسط!
الإمارات تحذّر: المواجهة الإقليمية تقترب..والدبلوماسية السبيل الوحيد
عودة اللبنانيين من أنطاليا: خيارات سريعة تنقذ العالقين!
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa