26/05/2025 12:14PM
تحوّلت لحظة وصول الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون إلى فيتنام، الأحد، إلى حديث مواقع التواصل الاجتماعي، بعد تداول مقطع فيديو يظهر فيه وكأنه يتلقى صفعة غير متوقعة من زوجته بريجيت عند نزولهما من الطائرة الرئاسية.
وكانت زيارة ماكرون تهدف إلى توسيع العلاقات الاقتصادية في آسيا، وشهدت توقيع صفقة كبيرة لشراء 20 طائرة "إيرباص"، مع تطلعات فرنسية لمزيد من الاتفاقيات في مجالات مثل الطاقة النووية والقطارات فائقة السرعة. لكن وسط الزخم الدبلوماسي، خطفت لحظة غير معتادة الأضواء.
في الفيديو، تظهر يدان تلمسان وجه الرئيس بشكل مفاجئ فور فتح باب الطائرة، ويُعتقد أنهما يخصان بريجيت ماكرون، التي كانت ترتدي زياً أحمر. وقد بدا على ماكرون الاستغراب للحظة، حيث تراجع خطوة إلى الوراء وقطّب حاجبيه، قبل أن يتدارك الموقف، يحيي الحضور، ويحاول الإمساك بذراع زوجته لمساعدتها على النزول، لكنها تجاهلت ذلك.
في البداية، نفت الرئاسة الفرنسية صحة الفيديو عند سؤال الصحفيين في العاصمة هانوي، إلا أن وسائل إعلام عدة، بينها وكالة الأنباء الفرنسية و"أسوشيتد برس"، أكدت صحة المشهد، ما دفع فريق ماكرون لتقديم تفسير لاحق.
وأوضح المقربون من الرئيس أن ما حدث لم يكن سوى لحظة مزاح بين الزوجين، وصرّحوا: "كان المشهد ودّياً بين الرئيس وزوجته، مجرد لحظة عفوية قبل بدء الالتزامات الرسمية، ولا يحمل أي طابع جدي".
وبينما وجد البعض في الفيديو مادة للتهكم أو نظريات مؤامرة، شدد الفريق الرئاسي على أن الأمر لا يستحق كل هذا الجدل، معتبرين أنه تم تضخيم الواقعة خارج سياقها الطبيعي.
بالفيديو: ماكرون يتعرض لصفعة من زوجته أمام الكاميرات! pic.twitter.com/8BlIZO6iGb
— Elsiyasa | السياسة (@elsiyasa) May 26, 2025
شارك هذا الخبر
"Filtr"... أداة جديدة لحجب الإعلانات والمتتبعات في آيفون وماك
"Filtr"... أداة جديدة لحجب الإعلانات والمتتبعات في آيفون وماك
يزبك ردًا على عراقجي: ممنونينك... حررناك من غيرتك على لبنان
حزب الله يكشف عن عملية جديدة
خبر سار للبرازيل: أنشيلوتي يتوقع عودة نيمار إلى التدريبات الأسبوع المقبل
لامين يامال يتوّج بجائزة أفضل لاعب في الدوري الإسباني
مكافآت ضخمة من فيفا للأندية المشاركة في مونديال 2026
ترامب لطهران: لا خيار أمامكم سوى الاتفاق
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa