29/05/2025 05:22PM
كشفت وسائل إعلام إسرائيلية عن تفاصيل خطة المبعوث الأميركي ستيف ويتكوف، لحل الأزمة في غزة، اليوم الخميس.
ووفقًا للاتفاق المقترح، الذي عرض على إسرائيل الليلة الماضية، تبدأ المرحلة الأولى بإعلان وقف إطلاق نار لمدة 60 يومًا، على أن يتم خلالها الإفراج عن 9 أسرى أحياء و18 جثة على مرحلتين، خلال أسبوع واحد.
كما ستنسحب إسرائيل في اليوم الأول من الأراضي التي احتلتها مؤخرا شمال محور نتساريم، وفي اليوم السابع، ستنسحب من الأراضي التي احتلتها جنوب محور نتساريم، وفقًا للقناة 12 الإسرائيلية.
وفي نهاية المفاوضات، ستتمكن إسرائيل من العودة إلى القتال إذا لم تكن هناك اتفاقيات.
وسيتم توزيع المساعدات الإنسانية بمشاركة الأمم المتحدة.
وكان المبعوث الأميركي ستيف ويتكوف، قد قال في وقت سابق إن لديه "انطباعات جيدة جدًا" بشأن إمكانية التوصل إلى وقف لإطلاق النار بين إسرائيل وحركة حماس في غزة، متوقعًا إرسال اقتراح جديد قريبًا.
وتابع: "أشعر بتفاؤل كبير إزاء إمكانية العمل على مسارين، وقف مؤقت لإطلاق النار، واتفاق طويل المدى لإنهاء هذا الصراع".
شارك هذا الخبر
روبيو: لا خطّة "ب" لغزة والبديل هو العودة إلى الحرب
دافيد عيسى: الحريري الرقم الصعب سنّيًا… ونواف سلام ورّط البلد!
عقوبات أميركية على قادة في "الدعم السريع"
ترامب: لدي علاقة جيدة جداً مع بوتين
سيناريو الحرب يقترب؟ محمد بركات: البقاع في خطر والحكومة إلى سقوط
سعد يؤكد لرابطة الأساتذة المتعاقدين دعمه لحقوقهم
لقاء بري والحريري: عرض الأوضاع وشؤوناً وطنية
وزارة الأشغال: تزفيت وصيانة عند مفرق القصر الجمهوري في بعبدا لمدة 3 أيام
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa