28/05/2019 09:53AM
دعا النائب عماد الحوت "الى عدم التهويل على المستأجرين في ما خص تطبيق قانون الايجارات الجديد،" مشيرا الى "ان في العام 1993 تحررت الايجارات ولم يحدث اي تهجير لسكان بيروت، كما يهول علينا البعض اليوم، والتي يعيش فيها الفقراء كما الاغنياء، ولم تتحول الى مدينة للاغنياء".
وأشار الحوت في حديث اذاعي، إلى أن "هناك ازمة اليوم في قطاع السكن، بعد انخفاض اسعار الاراضي والشقق السكنية، ما سيؤدي الى انخفاض الايجارات حكماً "، كاشفاً "أن هناك بند في الموازنة خصص 30 مليار ليرة للمساعدة في صندوق الايجارات وسيبدأ بموجبه تطبيق القانون الجديد للايجارات بعد اقرار الموازنة"، لافتا الى ان "تمت دراسة الارقام وعدد المستأجرين في لبنان معروف،"
واوضح ان "ليس هناك اليوم طعناً في قانون الايجارات، بل اقتراح تعديل للقانون"، مطمئنا الى ان "المستأجر محمي اليوم اذا كان غير قادر على الدفع، فتصبح الدولة دائنة للمالك ويبقى المستأجر في مأجوره".
شارك هذا الخبر
التدمير القادم كارثي.. عميد متقاعد يكشف: تخلي عربي عن لبنان والبنى التحتية لم تعد محيّدة
إليكم حصيلة الغارة الإسرائيلية على القليعة
شهيد و8 جرحى في شوكين
طوارىء الصحة: حصيلة العدوان الإسرائيلي ترتفع إلى 486 شهيدًا و1313 جريحًا حتى اليوم
"هآرتس" عن مصدر مطلع: إسرائيل ترفض مبادرة فرنسية حديثة لوقف إطلاق النار في لبنان
الوكالة الوطنيّة: غارة إسرائيليّة استهدفت مدينة بنت جبيل
"هآرتس" عن مصدر مطلع: إسرائيل عازمة على حل مشكلة لبنان بنفسها ونزع سلاح حزب الله والقضاء عليه
التعليم عن بُعد من 16 إلى 23 آذار في "الجامعة اللبنانية"
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa